Сегодня: Четверг, 21 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Ниже не будет! Фит-модель Kia Rio за 444 р. в день Свободный участок охотхозяйства У ребенка мерзнут ноги: что делать? 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Лилия Никифорова: «Закон Димы Яковлева» не стоит воспринимать как альтернативу «Закону Магнитского»

24.12.2012 14:07 ПЛН, Псков

Депутат Псковского областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Лилия Никифорова считает, что так называемый «Закон Димы Яковлева», запрещающий усыновление российских сирот гражданами США, не нужно воспринимать лишь как ответ на американский «Закон Магнитского». Об этом депутат заявила Псковской Ленте Новостей, комментируя сегодняшнее решение социального комитета областного парламента, единогласно поддержавшего законопроект.

«Я вообще считаю, что такой закон должен был появиться раньше - это не политический ответ, а запоздалая реакция на то, как в США обращаются с усыновленными из России детьми. Там есть ряд проблем, о которых мы все знаем. Например, в США запрещено социальное сопровождение детей российской стороной, мониторинг за их судьбой нашими представителями. Пока такие дискриминационные меры американской стороной не будут отменены, я считаю, мы не должны бесконтрольно отдавать туда наших детей», - отметила Лилия Никифорова.

При этом, отметила депутат, России необходимо выполнять собственные обязанности по достойному воспитанию и сопровождению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. «Нам необходимо быть патриотами, самостоятельно заботиться о наших сиротах», - пояснила депутат.

Также она подчеркнула, что нужно единым фронтом выступать и против любых антироссийских акций правительств других государств.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах главы Пскова?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30