Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сергей Макарченко не одобряет «закон Димы Яковлева»

24.12.2012 14:36 ПЛН, Псков

Руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Сергей Макарченко не одобряет «закон Димы Яковлева». Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.

«Я, откровенно говоря, вообще не понимаю, зачем мы должны голосовать за этот закон, если Государственная Дума его уже приняла. Получается, что они принимают все, что хотят, а потом вдруг решают спросить нашего мнения», - пояснил депутат.

«Учитывая, что наша фракция в Госдуме голосовала за принятие закона, я просто не буду голосовать», - сообщил С. Макарченко.

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31