Новости партнеров
Общество

Законодательный комитет областного Собрания отправил законопроект об аппаратах псковских омбудсменов на доработку

24.12.2012 15:37|ПсковКомментариев: 2

Комитет по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания депутатов на заседании 24 декабря рассмотрел внесенный прокуратурой пакет законопроектов, который позволяет создать аппарат для уполномоченного по правам человека и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, проект вызвал дискуссию.

Помощник прокурора области Сергей Тимофеев подробно рассказал о предложениях. При этом он отметил, что «прокуратура разочарована решением комитета по социальной политике».

В других регионах чаще всего аппарат уполномоченных существует в форме юридического лица. По словам С. Тимофеева, такая система существует не только в мегаполисах, но и в дотационных регионах - Новгородской и Смоленской областях.

Уполномоченный по правам человека Виктор Иванов рассказал, что у него есть единственная помощница, которая трудится как исполнитель по договору оказания услуг.

«Мы не говорим о личных привилегиях Иванова и Шахова. Хорошо, что мы находим людей, которые добровольно и за гроши работают», - отметил Д. Шахов. Уполномоченный по правам ребенка рассказал, что привлекает студентов для бесплатной работы. По его словам, надо создать минимальные условия для работы.

Администрация области не поддержала внесенные законопроекты.

По мнению депутата Льва Шлосберга («Яблоко»), с точки зрения защиты прав и свобод гражданина работа помощников на добровольческих началах недопустима. «Предложенный размер аппарата абсолютно минимален», - заявил он.

Депутат заявил о необходимости принятия законов в первом чтении.

Комитет не одобрил проект закона и принял решение создать рабочую группу по доработке законопроекта.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.