Новости партнеров
Общество

Пожарные из глубинки

25.12.2012 13:06|ОстровКомментариев: 0

Открытие пожарного поста в деревне Воронцово было крайне необходимо, так как в экстремальных ситуациях, в случаях пожара, в удаленные от райцентра деревни,  из города пожарный расчет не мог добраться  вовремя. А в Воронцово расположен целый ряд социальных объектов - школа, детский сад, школа-интернат, дом инвалидов и престарелых.

Старший водитель  отдельного пожарного поста в Воронцово Александр Васильев - из числа тех 15 человек, которые приступили к несению службы 1 марта 2012 года, после специального обучения и стажировки.

Александр Алексеевич подтвердил, что свой пожарный пост в глубинке района жизненно необходим. По весне немало возгораний из-за палов травы, а зимой – из-за неисправности печей в домах сельчан. Хватает и других причин для выезда пожарного расчета на места возгорания.А в радиус обслуживания поста входят территории от Улазово до границы с Пушкиногорским, Новоржевским  районами.

Все служащие пожарного поста обеспечены необходимой формой и снаряжением. В смену дежурят три человека – водитель и два пожарных, в распоряжении которых находится  пожарная машина. А вот заправлять ее приходится только из пожарных водоемов в Воронцово. Была и такая ситуация, что в Сигорицах, из-за нехватки воды для тушения пожара, пришлось практически осушить имеющийся там пруд.

Но как бы там ни было, сельчане теперь спокойны и знают, что в течение нескольких минут пожарные прибудут на место возгорания, своевременно среагируют на обстановку.

Светлана Светлова

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.