Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
МеdEХРО.PRO-SPORT Бизнес-решения вне рамок Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Ниже не будет! Аренда 7 причин платить за газ вовремя Будь в форме-7 Концерт памяти Широкий выбор масел Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа «Охота на свалки»



Депутат Антон Минаков напомнил Виктору Антонову про клятву Гиппократа при обсуждении «закона Димы Яковлева»

25.12.2012 14:03 ПЛН, Псков

Депутат Антон Минаков (фракция ЛДПР) напомнил своему коллеге из «Единой России», бывшему руководителю Псковской областной больницы Виктору Антонову про клятву Гиппократа при обсуждении «закона Димы Яковлева» на сессии Псковского областного Собрания 25 декабря.  Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Антон Минаков напомнил, что инициатор рассмотрения законопроекта региональным законодательным собранием Виктор Антонов - врач и давал клятву Гиппократа: «Не навреди».

«Никогда клятву не нарушал», - ответил единоросс.

«Голосование сейчас покажет», - сказал депутат из ЛДПР.

Как сообщалось, 24 декабря председатель социального комитета областного Собрания Виктор Антонов сообщил, что Совет Федерации, который будет рассматривать законопроект 26 декабря, пожелал услышать мнение псковских депутатов по данному вопросу, так как он непосредственно связан с ребенком из Псковской области.

Псковское областное Собрание депутатов 25 декабря не поддержало проект федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ», известный как «закон Димы Яковлева». Для принятия проекта постановления по данному вопросу не хватило двух голосов.

Голосованию предшествовало длительное обсуждение. Против выступили депутаты из фракций ЛДПР, «Яблоко» и КПРФ.

21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31