Общество

Доработкой закона о выплате за отсутствие мест в детсаду займется рабочая группа

25.12.2012 14:28|ПсковКомментариев: 5

Депутат Олег Брячак («Справедливая Россия») предложил ввести дополнительную меру социальной поддержки для родителей за отсутствие места в детском саду. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий законопроект был рассмотрен на сессии 25 декабря.

В проекте предлагается ввести ежемесячную денежную выплату в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Псковской области.

«Законопроект будет стимулировать рождаемость», - пояснил Олег Брячак. По его словам, аналогичные законы действуют в ряде субъектов РФ, среди них есть регионы с дефицитом бюджета.

Предполагаемые затраты из бюджета составят около 300 млн рублей. Олег Брячак отметил, что справедливороссы планировали выйти с данным законопроектом в октябре, до принятия бюджета области на 2013 год.

Парламентский комитет по труду и социальной политике предложил отклонить законопроект, но создать рабочую группу по его доработке. 25 депутатов поддержали такой проект решения, 4 голосовали против.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1267 человек
Лента новостей
Последние новости