Общество

В Усть-Долыссах введут в эксплуатацию отдельный пожарный пост

25.12.2012 15:04|ПсковКомментариев: 0

26 декабря в п. Усть-Долыссы Невельского района будет сдан в эксплуатацию пятый по счету в Псковской области отдельный пожарный пост, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области.

Решение о его строительстве было принято администрацией области в связи с острой необходимостью сокращения времени реагирования пожарных подразделений на происшествия. На возведение поста и приобретение пожарно-технического вооружения в рамках областной целевой долгосрочной программы «Пожарная безопасность на 2009-2011 годы» из средств областного бюджета было выделено шесть с половиной миллионов рублей.

Сельское поселение Усть-Долыссы включает в себя 52 населенных пункта с населением 1.436 человек. На территории в 32 тысячи гектаров Усть-Долысской волости находятся два объекта социального назначения, требующие особого внимания. Одно из них - государственное учреждение муниципального управления здравоохранения «Великолукский туберкулезный диспансер». Второе - Усть-Долысская средняя школа. Введение в строй пожарного поста в непосредственной близости от данных объектов значительно повышает степень защищенности этой категории людей.

Уже в 2010 году подобное депо появилось в селе Середка Псковского района, в 2011 году – в селе Чихачево Бежаницкого района, а в 2012 году – в селе Воронцово Островского района и в поселке Карамышево Псковского района. На 2013 год запланировано строительство еще двух постов: в населённом пункте Поречье Великолукского района и населённом пункте Новоселье Стругокрасненского района. Всего до конца 2015 года в сельской местности будет построено 10 пожарных депо, оснащенных современным оборудованием и техникой. На их строительство в областном бюджете предусмотрено более 71 миллиона рублей.

Отдельный пожарный пост представляет собой пожарное депо на два машиноместа и административную постройку, отвечающую всем современным требованиям. В здании располагаются помещения технического обслуживания, диспетчерской службы, класс профессиональной подготовки, а также комнаты для отдыха личного состава и приема пищи.

Возглавит отдельный пожарный пост командир Виктор Гржибовский. Под его руководством будут трудиться 14 человек.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости