Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Председатель областного суда: Близкие родственники отказались усыновить Диму Яковлева

26.12.2012 12:03 ПЛН, Псков

Близкие родственники отказались усыновить Диму Яковлева, сообщил председатель областного суда Валерий Кондратьев на брифинге 26 декабря.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рассказывая об истории с усыновлением Димы Яковлева иностранными гражданами, он сообщил, что решение о передаче ребенка супругам Харрисон было принято в феврале 2008 года.

По словам Валерия Кондратьева, вопрос о возможности усыновления Димы Яковлева близкими родственниками стоял. «Усыновление иностранцами возможно, если это невозможно сделать российским гражданам и близким родственникам. Как было установлено судом, близкие родственники отказались усыновить Диму», - сказал председатель областного суда.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что чиновники отказали родным Димы Яковлева в опеке над ребенком.

По данным портала Life News, опубликовавшего 25 декабря 2012 года интервью с родственниками погибшего мальчика, ребенка пыталась усыновить родная бабушка Надежда Паукконен. Она заявила, что органы опеки сначала отказали ей из-за возраста (хотя в 2008 году Надежде было всего 59 лет), а затем пригрозили отнять и старшую сестру Димы Свету, которую мать Наталия Яковлева бросила в роддоме, как и младшего сына.

Кроме того в публикации приводится заявление другой бабушки мальчика - Зинаиды Яковлевой, чей письменный отказ от опеки имеется среди документов об усыновлении Димы. Женщина утверждает, что физически не могла подписать эту бумагу, поскольку страдает слепотой.

Руководством Следственного комитета поручено следственному управлению по Псковской области проверить факты, изложенные в статье, опубликованной на портале Life News во вторник 25 декабря.

Кроме того, губернатор Андрей Турчак обратился в прокуратуру для проведения проверки обстоятельств усыновления Димы Яковлева, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Псковской области Дмитрию Шахову выяснить, были ли объективные причины для отказа в усыновлении Димы Яковлева его родственникам в пользу американской семьи.

Напомним, Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка.  За гибель мальчика Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31