Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Сплошные праздники Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Псковские следователи проверяют органы опеки, передавшие Диму Яковлева американцам

26.12.2012 13:36 ПЛН, Псков

Следственное управление СК РФ по Псковской области проводит проверку появившейся в СМИ информация об отказе органами опеки и попечительства родным Димы Яковлева в опеке над ребенком в пользу американской семьи.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе СУ СК РФ по Псковской области, в рамках проверки следователями будут тщательно исследованы все обстоятельства усыновления мальчика.  Действиям сотрудников органов опеки, занимавшихся оформлением усыновления ребенка, будет дана правовая оценка.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что чиновники отказали родным Димы Яковлева в опеке над ребенком. По данным портала Life News, опубликовавшего 25 декабря 2012 года интервью с родственниками погибшего мальчика, ребенка пыталась усыновить родная бабушка Надежда Паукконен. Она заявила, что органы опеки сначала отказали ей из-за возраста (хотя в 2008 году Надежде было всего 59 лет), а затем пригрозили отнять и старшую сестру Димы Свету, которую мать Наталия Яковлева бросила в роддоме, как и младшего сына.

Кроме того в публикации приводится заявление другой бабушки мальчика - Зинаиды Яковлевой, чей письменный отказ от опеки имеется среди документов об усыновлении Димы. Женщина утверждает, что физически не могла подписать эту бумагу, поскольку страдает слепотой.

Руководством Следственного комитета поручено следственному управлению по Псковской области проверить факты, изложенные в статье, опубликованной на портале Life News во вторник 25 декабря.

Кроме того, губернатор Андрей Турчак обратился в прокуратуру для проведения проверки обстоятельств усыновления Димы Яковлева, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Псковской области Дмитрию Шахову выяснить, были ли объективные причины для отказа в усыновлении Димы Яковлева его родственникам в пользу американской семьи.

Дима Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка.  За гибель мальчика Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь