Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Супер Фитнес - 16 лет! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» В Острове мемориал авиаторам 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Псковская прокуратура предложила поддержать бизнесменов, трудоустраивающих осужденных

26.12.2012 13:57 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области прорабатывает вопрос законодательной инициативы  о мерах поддержки работодателей в деле трудоустройства лиц, имеющих судимость или вышедших на условно-досрочное освобождение.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции при прокуратуре Псковской области.

Прокурор региона Тимур Кебеков напомнил, что профилактика преступности прямо зависит от трудоустройства осужденных: отсутствие рабочих мест для них как раз и является одной из основных причин повторных правонарушений.

При этом он поблагодарил членов общественного совета - руководителя фабрики «Славянка» Елену Косенкову и руководителя завода «Псков-Полимер» Юрий Сорокина - за то, что они на своих предприятиях не отказывают в трудоустройстве бывшим осужденным.

Тимур Кебеков отметил, что, тем не менее, нежелание многих работодателей брать на работу людей с криминальным прошлым понятно и обоснованно – они имеют как плохую репутацию, так и нередко низкую квалификацию. Поэтому, отметил он, прокуратура работает над проектом нормативно-правового акта для предложения областным властям по перечню мер поддержки предприятий, которые трудоустраивают судимых.

Подобный закон есть в республике Якутия. По нему работодателям предоставляются налоговые льготы за квотирование рабочих мест для осужденных. Подобные закон прокуратура предложила разработать и на Псковщине.

Юрий Сорокин отметил, что сейчас на многих промышленных предприятиях наблюдается острый дефицит кадров, в том числе и на «Псков-Полимере» - и он охотно трудоустраивает имеющих судимость граждан. Как подчеркнул депутат, судимость не всегда означает какое-то криминальное прошлое - человек мог попасть в тюрьму за нарушение ПДД и т.п.

При этом в ходе обсуждения мер поддержки работодателей он предложил рассматривать льготы по налогу на прибыль, а не по социальным налогам.

«Кроме того, мы бы хотели иметь облегченную схему увольнения таких сотрудников. Потому что у меня был случай - органы исполнения наказания предложили взять на работу грузчика, затем он был замечен в краже, идет повторное следствие, но мы пока его уволить не можем, а социальные налоги за него все же платим», - добавил г-н Сорокин.

После небольшого обсуждения членами общественного совета этого вопроса Тимур Кебеков поручил сотрудникам прокуратуры к следующему заседанию совета разработать несколько проектов подобного нормативного акта для детального обсуждения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30