Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Руки вверх! Центр Бубновского теперь без выходных Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковская прокуратура предложила поддержать бизнесменов, трудоустраивающих осужденных

26.12.2012 13:57 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области прорабатывает вопрос законодательной инициативы  о мерах поддержки работодателей в деле трудоустройства лиц, имеющих судимость или вышедших на условно-досрочное освобождение.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос обсуждался сегодня на заседании общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции при прокуратуре Псковской области.

Прокурор региона Тимур Кебеков напомнил, что профилактика преступности прямо зависит от трудоустройства осужденных: отсутствие рабочих мест для них как раз и является одной из основных причин повторных правонарушений.

При этом он поблагодарил членов общественного совета - руководителя фабрики «Славянка» Елену Косенкову и руководителя завода «Псков-Полимер» Юрий Сорокина - за то, что они на своих предприятиях не отказывают в трудоустройстве бывшим осужденным.

Тимур Кебеков отметил, что, тем не менее, нежелание многих работодателей брать на работу людей с криминальным прошлым понятно и обоснованно – они имеют как плохую репутацию, так и нередко низкую квалификацию. Поэтому, отметил он, прокуратура работает над проектом нормативно-правового акта для предложения областным властям по перечню мер поддержки предприятий, которые трудоустраивают судимых.

Подобный закон есть в республике Якутия. По нему работодателям предоставляются налоговые льготы за квотирование рабочих мест для осужденных. Подобные закон прокуратура предложила разработать и на Псковщине.

Юрий Сорокин отметил, что сейчас на многих промышленных предприятиях наблюдается острый дефицит кадров, в том числе и на «Псков-Полимере» - и он охотно трудоустраивает имеющих судимость граждан. Как подчеркнул депутат, судимость не всегда означает какое-то криминальное прошлое - человек мог попасть в тюрьму за нарушение ПДД и т.п.

При этом в ходе обсуждения мер поддержки работодателей он предложил рассматривать льготы по налогу на прибыль, а не по социальным налогам.

«Кроме того, мы бы хотели иметь облегченную схему увольнения таких сотрудников. Потому что у меня был случай - органы исполнения наказания предложили взять на работу грузчика, затем он был замечен в краже, идет повторное следствие, но мы пока его уволить не можем, а социальные налоги за него все же платим», - добавил г-н Сорокин.

После небольшого обсуждения членами общественного совета этого вопроса Тимур Кебеков поручил сотрудникам прокуратуры к следующему заседанию совета разработать несколько проектов подобного нормативного акта для детального обсуждения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31