Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 2012 году на Псковщине зафиксировано почти на треть больше фактов коррупции и нарушений правил гос- и муниципальной службы

26.12.2012 14:42 ПЛН, Псков

Сегодня на заседании общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и по противодействию коррупции при прокуратуре Псковской области обсуждался вопрос об итогах борьбы с коррупцией в 2012 году.  Прокурор региона Тимур Кебеков отметил, борьба с коррупцией «не должна быть в виде кампаний, она должна быть ежедневной, системной».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, прокурор посетовал во вступительном слове, что предпринимательское сообщество не занимает пока, увы, принципиальную позицию по вопросу борьбы с коррупцией. «Бизнесмены нередко считают, что легче договориться с чиновниками. Я понимаю, нет доверия зачастую к правоохранительным органам. Но последние события в ряде районов (в том числе в Великих Луках и Пскове), я надеюсь, станут позитивным примером активной серьезной работы правоохранительных органов - это должно стать залогом того, что граждане поверят, что органы власти готовы решать вопросы противодействия коррупции», - добавил он.

Он также напомнил, что на днях было принято решение о создании временной приемной прокурора области и губернатора по противодействию коррупции, а также прорабатывается вопрос о создании некоей широкой комиссии с участием депутатов и общественности по контролю за крупными госзакупками.

После этого с докладом об антикоррупционной работе выступил сотрудник прокуратуры. Он отметил, что за 11 месяцев 2012-го года в регионе было выявлено 3308 нарушений на муниципальной и гражданской службе, тогда как в 2011-м за тот же период - лишь 2695.

В этом году было заведено около 200 уголовных дел по фактам коррупции, около 40 из них - из-за взяток.  Около 300 нарушений закона зафиксировано в ходе проведения госзакупок. Больше всего нарушений выявлено в области законодательства противодействия коррупции или госслужбы.

Тимур Кебеков по итогам доклада резюмировал, что надо уделять больше внимания профилактике коррупционных правонарушений, определять алгоритмы действий чиновников, чтобы они не могли даже косвенно нарушать законы и права предпринимателей.

Также он напомнил о громких федеральных антикоррупционных делах, которые, по его мнению, являются четким сигналом о том, что руководство страны намерено всерьез искоренять проблему коррупции. «Тем более, что по той информации, которой я обладаю, - это еще не последние посадки», - добавил Тимур Кебеков. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31