Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Театр кукол Аренда Фит-модель Николай Рассадин в Как правильно обуть ребенка в школу Как бороться с интернет-зависимостью у детей Выставка Здоровый образ жизни Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа



Матвиенко изменила мнение о «законе Димы Яковлева» и уверяет, что на нее никто не давил

26.12.2012 14:04 ПЛН, Псков

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, ранее высказывавшаяся против запрета на усыновление американцами российских сирот, заявила, что будет голосовать за «закон Димы Яковлева», передает «Росбалт». 

«Взвесив все "за" и "против", я для себя поняла - и поверьте, на меня никто не давил… Я приняла решение, что необходимо принять этот закон», - сказала она журналистам до рассмотрения документа Совфедом. 

Ранее Р. Матвиенко указывала, что «закон Димы Яковлева» еще требует изучения и призывала не торопиться с его принятием, так как принимать такие решения «на эмоциях» нельзя. 

Политологи и наблюдатели сходятся во мнении, что документ, который должен стать российским ответом на американский «акт Магнитского», будет одобрен членами верхней палаты парламента единогласно. Голосование должно пройти сегодня.   

Напомним, 21 декабря Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении «закон Димы Яковлева» - погибшего в США мальчика из Печорского района, который стал ответом России на «акт Магнитского». В частности, документ запрещает усыновлять детей из России гражданам США.

«Закон Димы Яковлева» вводит комплекс ответных мер на так называемый акт Магнитского. Изначально он предусматривал запрет на въезд в Россию американцам, нарушившим права россиян. После первого чтения в документ было внесено несколько поправок. Наибольший резонанс вызвала поправка, согласной которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Также предусматривается закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

Принятый закон также расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев. Кроме того, документ вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и организаций, чья деятельность представляет угрозу интересам России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь