Новости партнеров
Общество

Псковские судьи опровергли мифы о заоблачной зарплате и повышении оплаты труда

26.12.2012 15:25|ПсковКомментариев: 41

Руководство Псковского областного суда опровергло мифы о заоблачной зарплате и повышении оплаты труда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 декабря на брифинге по итогам работы съезда судей заместитель председателя областного суда Владимир Овчинин опроверг «распространяемые мифы о заоблачной оплате и повышении».

По его словам, начинающий судья получает 40 тыс. рублей, юристы в некоторых организациях иногда получают больше. «Зарплата судьи сейчас в некоторых районах меньше, чем у начальствующего состава полиции», - отметил Владимир Овчинин.

По его словам, речь идет не о повышении  заработной платы судей, а о реформе системы оплаты. Вместо 5 квалификационных классов вводится 10. При этом зарплата будет зависеть не только от квалификационного стажа, но и от уровня суда. Данные изменения обсуждались на протяжении нескольких лет.

«Раньше разница между начинающим судьей и судьей, уже отработавшим 20 лет, была не очень большая, теперь она будет увеличиваться», - сказал В. Овчинин. По его словам, в некоторых регионах просто не найти желающих стать судьей. Многих не устраивают количество дел, ответственность и сумма материального вознаграждения.  

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев добавил, что работа судьи требует профессионализма и значительной концентрации.

«Прокурор просит 15 лет лишения свободы, адвокат просит оправдать. Судья ушел в совещательную комнату. Ему надо принять законное правильное решение», - сказал В. Кондратьев.

«Такой труд должен соответствующим образом вознаграждаться», - уверен Валерий Кондратьев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.