Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ответы Масло со скидкой! Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковские судьи опровергли мифы о заоблачной зарплате и повышении оплаты труда

26.12.2012 15:25 ПЛН, Псков

Руководство Псковского областного суда опровергло мифы о заоблачной зарплате и повышении оплаты труда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 26 декабря на брифинге по итогам работы съезда судей заместитель председателя областного суда Владимир Овчинин опроверг «распространяемые мифы о заоблачной оплате и повышении».

По его словам, начинающий судья получает 40 тыс. рублей, юристы в некоторых организациях иногда получают больше. «Зарплата судьи сейчас в некоторых районах меньше, чем у начальствующего состава полиции», - отметил Владимир Овчинин.

По его словам, речь идет не о повышении  заработной платы судей, а о реформе системы оплаты. Вместо 5 квалификационных классов вводится 10. При этом зарплата будет зависеть не только от квалификационного стажа, но и от уровня суда. Данные изменения обсуждались на протяжении нескольких лет.

«Раньше разница между начинающим судьей и судьей, уже отработавшим 20 лет, была не очень большая, теперь она будет увеличиваться», - сказал В. Овчинин. По его словам, в некоторых регионах просто не найти желающих стать судьей. Многих не устраивают количество дел, ответственность и сумма материального вознаграждения.  

Председатель Псковского областного суда Валерий Кондратьев добавил, что работа судьи требует профессионализма и значительной концентрации.

«Прокурор просит 15 лет лишения свободы, адвокат просит оправдать. Судья ушел в совещательную комнату. Ему надо принять законное правильное решение», - сказал В. Кондратьев.

«Такой труд должен соответствующим образом вознаграждаться», - уверен Валерий Кондратьев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31