Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Псковский учитель о новом законе: Вовочка тчк Перестань пить в ночное время зпт у меня не хватает зарплаты тчк Твоя учительница

27.12.2012 09:54 ПЛН, Псков

Псковский педагог Таисия Парфенова обратилась на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) с просьбой к начальнику управления образования региона Александру Седунову прокомментировать принятые 25 декабря изменения и добавления к статье 2.3 закона Псковской области об административной ответственности.

«На сайте Псковского областного Собрания в разделе «Законотворчество» никаких упоминаний о внесенном предложении нет, тем более его текста. Принимают его подковерно, не считаясь с мнением народа. А с Вами они советовались по поводу этих изменений?» - интересуется педагог.

«По телефону выяснила, что добавлен в статье 5 пункт. Размер штрафов увеличен до 1500 рублей. А как же базовая ставка 2 800 рублей? Простой расчет показывает, что, если условный Вовочка (детина возрастом 17 лет 9 месяцев и 3 дня и ростом 1,8 метра) захочет расслабиться и позволит себе выпить рюмашку-другую текилы, и я у него преподаю арифметику, буду платить штраф. А если он опохмелиться захочет?» - отмечает Таисия Парфенова.

«Поясните пожалуйста, что депутаты напринимали. Может, к Новому году закупок не делать к салату «Оливье» и прочему? Может, денежки придержать на штрафы!?» - спрашивает учитель.

Напомним, депутаты на 13-ой сессии Псковского областного Собрания в двух чтениях поддержали предложение Управления ФСКН России по Псковской области об установлении суммы штрафа для родителей или лиц их замещающих или лиц, осуществляющий их образование, воспитание в случаях, когда несовершеннолетние задержаны за распитием спиртных напитков или употреблением наркотических средств в ночное время.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь