Общество

Пожарный пост открылся в селе Усть-Долыссы

27.12.2012 14:41|ПсковКомментариев: 0

26 декабря в селе Усть-Долыссы Невельского района был открыт современный отдельный пожарный пост. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, старт его работе дали заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков и начальник Главного управления МЧС России по Псковской области, полковник внутренней службы Валерий Филимонов.

«Создание пожарного поста в Усть-Долыссах позволит усилить прикрытие участка в 60 км от Пустошки до Невеля и повысить пожарную защищенность всех расположенных на этой территории объектов», - сказал заместитель губернатора Максим Жаворонков на открытии.

По его словам, решение о его строительстве было принято администрацией Псковской области в связи с острой необходимостью сокращения времени реагирования пожарных подразделений на происшествия. «На сегодняшний день существует установленный на федеральном уровне технический регламент, в течение которого пожарные машины должны прибывать на место пожара за 10 минут в населенном пункте, и за 20 минут - в сельской местности. Чтобы на территории Псковской области этот норматив соблюдался повсеместно, администрация Псковской области совместно с региональным МЧС реализует программу „Пожарная безопасность“, в рамках которой строятся новые пожарные посты -по два в год», - отметил Максим Жаворонков.

Пожарный пост в Усть-Долыссах - пятый, построенный с 2010 года, и второй - в этом году. Чуть раньше был сдан Карамышевский пожарный пост в Псковском районе. «В общей сложности строительство двух постов в этому году обошлось бюджету Псковской области в 35 млн рублей», - сказал заместитель губернатора. В следующем году, по его словам, планируется ввести в строй пожарные посты в Великолукском и Стругокрасненском районах.

На территории Усть-Долысского отдельного пожарного поста располагается пожарное депо на две машины и административное здание, в котором разместились помещения технического обслуживания, диспетчерской службы, класс профессиональной подготовки, а также комнаты для отдыха личного состава и приема пищи. В зоне действия Усть-Долысского поста находятся 52 населенных пункта, где проживает более 1,4 тыс человек.

По окончании церемонии Максим Жаворонков, Валерий Филимонов и другие участники мероприятия ознакомились с новым пожарным постом и его оснащением.

По давней традиции личному составу отдельного пожарного поста была вручена икона «Неопалимая Купина».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 763 человека
Лента новостей
Последние новости