Общество

Псковичам рассказали, как выбрать негосударственный пенсионный фонд

27.12.2012 15:10|ПсковКомментариев: 1

Негосударственные пенсионные фонды, работающие на территории Псковской области, заслуживают доверия. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на конференции по итогам года выразила управляющий Отделением ПФР по Псковской области Елена Бибикова.

«На территории региона работают фонды «Лукойл-Гарант», «Промагрофонд», «РосГосСтрах», НПФ электроэнергетики, НПФ Сбербанка. Все они имеют свое представительство, зарегистрированы на территории области, у нас с ними заключены трансфер, агентские сообщения. Все из представленных фондов имеют довольно высокую доходность», - отметила она.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Псковской области Алексей Еремин посоветовал псковичам обращать внимание на несколько моментов при выборе НПФ. «Во-первых, это количество людей, которые уже привлечены в этот пенсионный фонд. Второе, на что стоит смотреть, это время работы фонда на данной площадке. Третье - количество собственных средств, которыми располагает организация», - сказал он.

Также А. Еремин сообщил, что необходимо обращать внимание на учредителя и его «солидность».

«Еще нужно брать во внимание доходность. Но здесь стоит отметить, что это достаточно гибкая вещь и может выравниваться. Не было случая с 2003 года, чтобы какие-то средства ушли», - заключил он.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
Последние новости