Новости партнеров
Общество

Путин поддерживает идею возвращения школьной формы

27.12.2012 16:11|ПсковКомментариев: 9

Президент РФ Владимир Путин предлагает вернуться к школьной форме, отмечая, что она должна быть удобной детям независимо от их национальности и веры и доступной для кошелька их родителей.

На заседании Госсовета в Кремле В.Путин призвал восстанавливать лучшие школьные традиции и напомнил о своем предложении вернуться к ученической форме, сообщает «Интерфакс».

«Разумеется, она не должна быть одинаковой везде. Но надо сделать так, чтобы всем детям в школе было комфортно, независимо от национальности, вероисповедания. Тем более независимо от достатка родителей», - подчеркнул президент.

18 октября президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта заявил, что считает возможным введение на региональном уровне единой школьной формы.

«Подумать об этом можно было бы на региональном уровне, можно именно на региональном уровне, а, может быть, даже на муниципальном, о том, чтобы вводить единую форму одежды для школ», - сказал он, подчеркнув, что необязательно вводить единую форму одну на всю страну.

В середине ноября министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство поддерживает введение единой школьной формы по всей России.

«Мы не просто поддерживаем, а будем активно заниматься продвижением данного проекта», - сказал Д.Ливанов в рамках «правительственного часа» в Госдуме РФ.

Он добавил, что единые требования к одежде учеников должны быть закреплены на федеральном уровне, а виды школьной формы могут разрабатывать регионы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.