Общество

Максим Жаворонков: Псковская область достойно справилась со всеми вызовами природы

27.12.2012 17:02|ПсковКомментариев: 14

27 декабря в большом зале администрации Псковской области прошел областной учебно-методический сбор, на котором подвели итоги работы областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) в 2012 году и определили задачи на следующий год.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в работе принимают участие руководители органов исполнительной власти, руководители федеральных территориальных органов исполнительной власти, руководители силовых структур и спасательных служб, главы муниципальных районов и городских округов, председатели КЧС и ОПБ, начальники спасательных служб области и другие.

Открыл заседание заместитель губернатора - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков. «Год был непростой, но благодаря совместным усилиям служб МЧС, областных и местных органов власти удалось достойно со всеми техногенными происшествиями и вызовами природы», - сказал Максим Жаворонков.

Заместитель главы региона отметил, что благодаря реализации областных целевых программ, направленных на укрепление пожарной безопасности, в регионе неуклонно снижается количество пожаров, сокращается число погибших в огне. Со следующего года в Псковской области начнет действовать новая областная долгосрочная целевая программа «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Псковской области на 2013-2016 годы». На мероприятия программы в ближайшие четыре года направят около десяти миллионов рублей. Выделенные средства будут направлены на создание стационарных и подвижных спасательных постов на водных объектах, оборудование мест массового отдыха населения. «Программой будут прикрыты „самые болевые“ точки области, где случаи гибели на воде или травмирования фиксируются чаще всего», - подчеркнул он.

Максим Жаворонков еще раз акцентировал внимание на важности работы по развитию единой дежурно-диспетчерской службы, которая является ключевым звеном в создании системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Об итогах работы Псковской областной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ЧС) в 2012 году доложил заместитель руководителя аппарата администрации Псковской области Михаил Дьяков. Он отметил, что за прошедший год Псковская областная территориальная подсистема развивалась целенаправленно и динамично. В течение трех последних лет на территории области не допущено возникновение чрезвычайных ситуаций.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Лента новостей
Последние новости