Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Следователи центрального аппарата СК выехали в Псковскую область для проверки возможных нарушений при усыновлении Димы Яковлева

27.12.2012 16:56 ПЛН, Псков

Проверка возможных нарушений, допущенных при усыновлении Димы Яковлева, о которых писали СМИ, поручена Главному следственному управлению СК РФ, пишет «Интерфакс».

«В Псковскую область уже выехали следователи центрального аппарата СК», - отметил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, в которой говорится о том, что чиновники отказали родным Д.Яковлева в опеке над ребенком. Следственному управлению по Псковской области было поручено проверить эти факты.

Кроме того, губернатор Андрей Турчак обратился в прокуратуру для проведения проверки обстоятельств усыновления Д.Яковлева, а уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручил детскому омбудсмену Псковской области Дмитрию Шахову выяснить, были ли объективные причины для отказа в усыновлении Д.Яковлева его родственникам в пользу американской семьи.

Накануне председатель областного суда Валерий Кондратьев сообщил журналистам, что в феврале 2008 года Псковский областной суд установил: близкие родственники отказались усыновить Д.Яковлева.

Он отметил, что вопрос о возможности усыновления Д.Яковлева близкими родственниками стоял, так как иностранцы могут получить опеку над детьми только, если это невозможно сделать российскими гражданами и близкими родственниками. «Как было установлено судом, близкие родственники отказались усыновить Диму», - сказал В.Кондратьев.

В связи с этим в феврале 2008 года было принято решение о передаче ребенка супругам Харрисон из США.

Д.Яковлев погиб 8 июля 2008 года, когда его приемный отец Майлс Харрисон оставил мальчика закрытым в машине на 9 часов при 50-градусной жаре. Ребенок погиб от удушья и перегрева. Тремя месяцами ранее он был усыновлен из Псковской области, из Печорского дома-ребенка. За гибель мальчика Харрисону грозило 10 лет тюрьмы, но в США его признали полностью невиновным.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31