Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Псковские архивисты рассекретили документы Опочецкого уездного комитета ВКП(б)

27.12.2012 17:45 ПЛН, Псков

Заместитель губернатора области - руководитель аппарата администрации области Максим Жаворонков провел заседание региональной межведомственной экспертной комиссии по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности организаций, не имеющих правопреемников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Эксперты комиссии предложили к рассекречиванию 103 документа ГКУ ПО «Государственный архив новейшей истории Псковской области» и 6 документов ГКУ ПО «Государственный архив Псковской области».

В Государственном архиве новейшей истории Псковской области на общее хранение переданы дела по фонду Опочецкого уездного комитета ВКП (б) за 1919–1926 годы. Рассекреченные документы содержат сведения по учету коммунистов, рассмотрению персональных дел, исключению и выбытию из партии, деятельности партячеек, протоколы заседаний оргбюро, собраний коммунистов, отчеты о работе уездных партийных организаций.

В Государственном архиве Псковской области прошли рассекречивание документы фонда управления по охране государственных тайн в печати при исполнительном комитете Псковского облисполкома за 1978 год. Это приказы начальника управления, планы и отчеты, протоколы производственных совещаний, показатели объемов работы, выполненной управлением.

Добавим, что региональная межведомственная экспертная комиссия по рассекречиванию архивных документов, созданных в деятельности организаций, не имеющих правопреемников, создана постановлением администрации Псковской области от 5 мая 2009 г. № 162. Проводит ежегодно плановую работу по рассекречиванию документов ликвидированных организаций, находящихся на хранении в государственных архивах области и не имеющих правопреемников.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31