Новости партнеров
Общество

На границе Псковской области может произойти транспортный коллапс - Олег Брячак

28.12.2012 10:06|ПсковКомментариев: 13

На границе Псковской области может произойти транспортный коллапс. Об этом в ходе заседания координационного совета по развитию приграничных территорий и инфраструктуры, которое проходит в администрации Псковской области, заявил депутат областного Собрания Олег Брячак, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Олег Брячак рассказал присутствующим о коллективном обращении граждан, поступившем на его имя. «Я обязан озвучить это обращение властям региона, чтобы упредить ту ситуацию, которая может  сложиться в ближайшее время на наших пунктах пропуска»,- отметил депутат.

После обращения граждан депутат внимательно изучил все материалы, имеющие отношения к данному вопросу. Как сообщил Олег Брячак, открытый аукцион в электронной форме на право заключения государственного контракта на оказание услуг по содержанию имущества и сетей автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ, расположенных в Псковской области проводился 29 ноября 2012 г. Начальная максимальная цена лота составляла более 120,57 млн.рублей, однако лот был за выигран фирмой, предложившей сумму менее чем в два раза (50 млн. руб.). Данный контракт заключен на 2 года. Однако, по словам депутата, эта сумма является крайне заниженной, что ставит под сомнение качественное и своевременное исполнение работ подрядчиком.

Обратившиеся  к депутату граждане выразили сомнения в том, что ООО «Таможенный сервис» сможет выполнить объем работ, заявленный в контракте. Кроме того обеспокоенность обратившихся  связана с опасением несоблюдения фирмой социальных гарантий положенных по ТК РФ, уровню заработной платы, объему пенсионных отчислений и т.д.

Как отметил депутат, данный вопрос может обернуться для области двойной проблемой - это и нарушения трудовых условий сотрудников и возникновением  транспортного коллапса, который может произойти на границе. Поясняя свою обеспокоенность, Олег Брячак отметил, что совсем недавно, в связи с обледенением и разрывом проводов была обесточена большая часть Псковской области и, если подрядчик  не сможет выполнять  свои обязанности в соответствующем объеме, то аналогичная ситуация может произойти на приграничных пунктах пропуска. Только в данной ситуации, люди  и дети будут находиться в автомобилях, автобусах в ожидании разрешения ситуации. «На границе будет коллапс, и разрешить его в короткие сроки будет просто невозможно», - подчеркнул депутат.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.