Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Непогода нынче в моде Здоровье в движении! Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Медведев подписал стратегию долгосрочного развития российской пенсионной системы

28.12.2012 11:36 ПЛН, Псков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал стратегию долгосрочного развития пенсионной системы, сообщается на сайте правительства России.

Как пишет «Газета.ру», первоначально стратегию планировалось обсудить с экспертным сообществом до 1 ноября и уже к 15 ноября вынести ее на рассмотрение президента. Эти сроки были сдвинуты в связи с тем, что Владимир Путин внес в стратегию несколько коррективов.

Согласно распоряжению правительства, к 2030 году пенсионная реформа должна обеспечить замещение трудовой пенсией по старости 35,4% утраченного заработка. Ранее этот целевой показатель был зафиксирован на уровне «до 40%». Коэффициент замещения в 35,4% станет возможным при наличии нормативного стажа, необходимого для получения максимальной пенсии. Сначала правительство планировало установить его на уровне 40 лет, однако Владимир Путин попросил вице-премьера по социальным вопросам Ольгу Голодец снизить его до 35 лет. Кроме того, в процессе обсуждения стратегии было решено снизить ожидаемый возраст дожития до 19 лет.

После вмешательства Путина правительство также изменило параметры реформирования обязательного накопительного компонента. Теперь предполагается, что с 2014 года граждане сами будут выбирать, оставлять ли им 2% или 6% от страховых взносов в накопительной системе или переводить их в распределительную. Для тех, кто уже выбрал негосударственные пенсионные фонды, тариф сохранится на уровне 6%.

Правительство рассчитывает, что к 2030 году в России будет развита система добровольных и корпоративных пенсий, которые должны дать дополнительно не менее 15% коэффициента замещения. Размер трудовой пенсии, по расчетам кабинета министров, в 2030 году должен составить не менее трех прожиточных минимумов пенсионера. Правительство полагает, что для людей со средним достатком и высокими доходами добровольное и негосударственное пенсионное обеспечение должны стать базовыми.

Кроме того, документ предполагает введение мер стимулирования позднего выхода на пенсию: работающие пенсионеры должны впоследствии начать получать больше.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31