Новости партнеров
Общество

На границе с Эстонией и Латвией остановлены более 100 должников

28.12.2012 13:58|ПсковКомментариев: 1

В 2012 году 107 граждан не смогли пересечь границу РФ на основании вынесенных судебными приставами-исполнителями постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в 2012 году судебными приставами-исполнителями ОСП Псковской области вынесено  972 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Общая сумма задолженности  физических лиц, в отношении которых были вынесены в 2012 году  ограничения на выезд, составляет  583 миллиона 783 тысячи рублей. 402 из них имеют задолженность по алиментам на сумму 60 миллионов  64 тысячи рублей, 570– задолженность по другим видам взысканий, преимущественно по кредитным обязательствам.

86 должников в 2012 году погасили задолженность, выплатив по исполнительным производствам  почти 17 миллионов рублей,    в том числе 25 граждан выплатили денежные средства на содержание несовершеннолетних детей на сумму 3 миллиона  197 тысяч рублей.

При этом на начало года на исполнении в Пограничной службе ФСБ России  находилось  301 постановление о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области, в 2012 году псковскими пограничниками  были выполнены постановления ФССП России о временном ограничении на выезд из РФ в отношении 107 граждан-должников, трое из которых являлись гражданами иностранных государств.  

На границе России  и Эстонии были остановлены 42 гражданина, на границе России с Латвией - 65 граждан. Наибольшее число выполненных постановлений пришлось на летние месяцы: выехать за пределы РФ не смогли 38 граждан.

Из общего числа остановленных псковскими пограничниками должников 28 граждан являлись жителями Псковской области и получили временные ограничения на выезд из РФ от судебных приставов-исполнителей территориальных отделов Управления ФССП России по Псковской области.

По постановлениям судебных приставов-исполнителей  Управлений ФССП России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области псковские пограничники в 2012 году не выпустили за границу  26 должников, по  постановлениям судебных приставов-исполнителей  Управлений ФССП России по Москве –22.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.