Новости партнеров
Общество

В Пскове открылся центр для мигрантов, подлежащих депортации

28.12.2012 14:27|ПсковКомментариев: 2

В Псковской области появилось специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации, либо административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, центр создан в Пскове в здании на ул. Новгородской, 7. На его ремонт и оснащение из регионального бюджета было выделено 10 млн рублей. Кроме того, администрация Псковской области оказывала всестороннюю организационную помощь в реализации проекта.

В торжественной церемонии открытия спецприемника, которая состоялась 28 декабря, от администрации региона принял участие заместитель руководителя аппарата администрации Михаил Дьяков.

Площадь спецприемника - 330 кв. метров. В нем оборудованы медкабинет, физкамера, где будет проводиться дезинфекция личных вещей прибывающих граждан, четыре отдельных помещения для временного содержания с душевыми кабинами и туалетами. Каждая комната оснащена бытовой техникой.

Одновременно в центре могут содержаться 19 граждан. Все они будут направляться в спецучреждение по решению суда на период оформления документов для депортации. По прогнозам специалистов, ежегодно через центр будет проходить около ста иностранцев, подлежащих выдворению за пределы Российской Федерации. Стоимость содержания одного человека обойдется региональному бюджету в 10 тыс. рублей.

Всего в центре будут задействованы 24 специалиста. Штат уже сформирован. Кроме того, заключены договора на поставку готовой пищи для содержащихся в центре граждан и на оказание им медицинской помощи.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 615 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.