Новости партнеров
Общество

Директор псковского магазина подозревает в коррупции представителей городской власти

29.12.2012 10:02|ПсковКомментариев: 50

С просьбой разобраться в законности действий должностных лиц городской Думы, администрации Пскова и, в частности, комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) в комиссию по противодействию коррупции областного Собрания депутатов обратился директор ООО «Барс» Вячеслав Андреев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Руководитель компании сообщил, что вот уже 20 лет использует на правах аренды муниципальные помещения в доме №16 по Октябрьскому проспекту. За это время ООО «Барс» вложило немалые средства в капитальный и косметический ремонт: обустройство инженерных коммуникаций, системы вентиляции и естественного освещения обошлось предприятию в 50 млн рублей. В последние годы Вячеслав Андреев неоднократно заявлял городским властям о намерении приобрести помещения в центре Пскова на основании Федерального закона №159 от 22.07.2008 г. «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства».

По мнению Вячеслава Андреева, почти сразу вокруг вопроса стала складываться «нездоровая обстановка, которая вызвана нежеланием отдельных лиц исполнить положения закона и решения судов». Такими противниками приватизации и выкупа он назвал сотрудников комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) и одного из депутатов Псковской городской Думы, занимающего руководящую должность.

Вячеслав Андреев сообщил антикоррупционной комиссии, что у упомянутого депутата просматривается личный интерес к помещениям на Октябрьском проспекте, свидетельством чему являются неоднократные попытки войти в ООО с долей уставного капитала равной 50%. При этом в первый раз депутат предлагал за участие 150 тысяч рублей, второй раз – 300 тысяч рублей. Руководство «Барса» отказало, и тот, по словам Вячеслава Андреева, подключил к решению вопроса должностных лиц администрации Пскова. «Он меня хочет обанкротить, но у меня есть право выкупа этого магазина», - пояснил руководитель компании.

Директор ООО «Барс» неоднократно обращался в суд, решения, как правило, были в его пользу. Однако каждый раз городские власти их оспаривали, пока разбирательство не дошло до Высшего арбитражного суда РФ.

«Есть решение суда – признать действия КУМИ незаконными. Они его не обжаловали. И 12 июля этого года они, наконец, приняли решение разрешить выкуп», - рассказал Вячеслав Андреев. Далее по закону Дума должна была обсудить вопрос на сессии и дать КУМИ согласие на приватизацию. Но в повестку вопрос так и не включили. «То есть они не исполняют решение суда», - сообщил директор ООО «Барс» и напомнил депутатам, что в таких случаях в отношении ответчика может быть возбуждено уголовное дело.

Члены антикоррупционной комиссии областного Собрания депутатов согласились, что вопрос требует детального рассмотрения, и приняли решение написать обращение в прокуратуру Псковской области о принятии мер прокурорского реагирования по факту неисполнения решений Арбитражного суда Псковской области, а главе Пскова отправить письмо-предупреждение за подписью председателя комиссии Бориса Полозова.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 192 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.