Новости партнеров
Общество

Прокуратура разобралась с жительницей Плюсского района, которая неправильно содержит собак, свиней и птиц

29.12.2012 13:22|ПсковКомментариев: 7

Прокуратурой Плюсского района проведена проверка по обращению гражданки, которая жаловалась на ненадлежащее содержание домашних животных своей соседкой, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Проверкой установлено, что женщина, на которую пожаловалась заявительница, проживает в частном доме в д. Заполье. В своем хозяйстве она содержит несколько пород собак (овчарки, ризеншнауцер, китайская хохлатая и йоркширский терьер), вьетнамских свиней, уток, кур, гусей и кроликов. Вместе с тем ею допускались нарушения требований законодательства о защите животных. Так, до 2012 года имелись случаи побега ее собак с участка. В результате, в 2012 году в сельскую администрацию обратились 11 жителей деревни, которые жаловались на бездействие женщины, собаки которой свободно бегают по деревне, заходят на чужие участки, вытаптывают посадки, объедают кору деревьев, калечат животных.

3 сентября жительницу деревни привлекли к административной ответственности по ст.2.4 Закона Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». 27 сентября к административной ответственности за названное нарушение привлечен ее гражданский супруг.

Земельный участок, где содержаться питомцы женщины, не огорожен забором, животные, за исключением собак, находящихся в вольерах, имеют свободный доступ на участки других жителей деревни Заполье.

Прокурор района обратился в защиту прав жителей деревни в суд с иском о понуждении женщины в срок до 01.04.2013 года установить ограждение по периметру места содержания животных и установить предупреждающую надпись перед входом на участок о наличии собак.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.