Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Талабские рыбаки пожаловались губернатору о невыплатах за сданную рыбу

30.12.2012 15:53 ПЛН, Псков

Рыбаки с острова им. Залита, расположенного в акватории Псковско-Чудского озера, обратились на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчак с жалобой на то, что им недоплатили за рыбу, сданную в госпредприятие Псковской области «Залитское» (которую авторы письма называют просто ГУП).

В обращении говорится:

«Мы, жители Залитских островов, хотим довести до сведения Губернатора Псковской области Турчака Андрея Анатольевича о сложившейся ситуации с оплатой за сданную нами рыбу в ГУП, находящийся под руководством Арламова Игоря Петровича.

Примерно с середины сентября 2012 года Арламов И.П. прекратил выплаты за сданную нами рыбу на рыбоприемный пункт. В течение трех месяцев, при обращении с просьбой рассчитаться за сданную рыбу, дает невразумительные, противоречивые ответы, порой просто абсурдные. А последнее время — не берет телефон или бросает трубку. Мы что, должны на коленях выпрашивать у этого Господина заработанные нами деньги, мы работали и сдавали рыбу для того, чтобы содержать семьи, покупать продукты питания, просто жить, как живут рабочие люди.

Ваше поручительство и живое участие в создании ГУП — были нами приняты с пониманием и как гарантия, что организация рыбоприёмки, оплаты нашего труда в ГУП будет без обмана и проблем. На рыбоприёмном пункте, за нами сданную рыбу выдавались бумажки, где написана сумма денег и подпись приёмщика с датой, мы и на это согласны, верили г-ну Арламову, что ГУП был создан для улучшения условий проживания островитян, создания рабочих мест, но в результате, отработав в ГУПе, мы не имеем средств к существованию. Примерная задолженности Арламова И.П. перед рыбаками, по нашим подсчетам составляет 700 — 800 тысяч рублей.

Просим Вас взять на контроль данную ненормальную ситуацию, сложившуюся на Залитских островах и посодействовать в оплате нашего труда ГУПом в лице Арламова И.П.

о-в им. Залита»

Письмо размещено на сайте губернатора только сегодня, однако датировано еще 7 декабря 2012 года.

Напомним, еще в 2010 году губернатор Андрей Турчак для решения социально-экономических проблем островитян, прежде всего – для легальной занятости местных рыбаков, а также для борьбы с браконьерством предложил создать государственное унитарное предприятие.

Тогда, в октябре 2010-го глава региона заявлял, что администрация области будет оказывать содействие в развитии предприятия, а через 2–3 года включит его в план приватизации с тем, чтобы рыбаки, «готовые честно трудиться и растить детей в достойных условиях» смогли его выкупить. «На этом наша помощь не закончится. В дальнейшем мы также готовы поддерживать рыбаков через субсидии, дотации и в рамках областных и федеральных программ», — подчеркнул Андрей Турчак.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31