Общество

В России изменяется порядок регулирования тарифов на электроэнергию, тепло, газ и воду

03.01.2013 19:41|ПсковКомментариев: 8

Президент РФ Владимир Путин внес изменения в отдельные законодательные акты в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения и водоснабжения.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, глава государства подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования тарифов в сфере электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Согласно документу, регулирование тарифов осуществляется на основе долгосрочных параметров регулирования, устанавливаемых на срок не менее трех и не более пяти лет, в порядке, определяемом правительством РФ.

Закреплен поэтапный переход до 1 января 2016 года к регулированию тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения на основе долгосрочных параметров регулирования. Предельные уровни тарифов на тепловую энергию, а также основных тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения устанавливаются и применяются до 1 января 2016 года.

В случае существенного ухудшения экономической конъюнктуры правительство наделяется правом принимать решение об изменении долгосрочных тарифов, долгосрочных параметров регулирования, размеров необходимой валовой выручки без компенсации недополученных доходов регулируемых организаций из бюджета, а также определять параметры такого изменения.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
Последние новости