Сегодня: Понедельник, 05 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Правила пользования газом Календари Бизнес-успех Скидки на валенки В числе лучших! Кинокайф Купи у фермера Прекрасное далеко Новогодний ЦДИ 20 самых запомнившихся решений псковского парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове 23 ноября



2012 год на ПЛН: что читали и что комментировали

07.01.2013 19:42 ПЛН, Псков

По итогам 2012 года сайт Псковской Ленты Новостей укрепил лидирующее положение в псковском сегменте интернета и к концу года вышел на показатели порядка 3 миллионов просмотров страниц в месяц. При этом количество уникальных посетителей в месяц перевалило за отметку в 250 тысяч, что значительно больше, чем, например, население областного центра. При этом ежедневно сайт ПЛН читают уже порядка 16-19 тысяч человек: это больше, чем тиражи практически всех псковских газет, в том числе еженедельных.

Очередной рекорд посещаемости был установлен 20 декабря - в этот день страницу Псковской Ленты Новостей  в интернете открыли 27 812 человек.

Основные показатели посещаемости ПЛН по данным счетчика Liveinternet

При этом следует отметить, что на второе место в псковском новостном интернете по количеству визитов в конце года вырвался партнерский сайт ПЛН - Центр деловой информации.

Динамика количества визитов по данным Mail.ru

Сегодня мы решили проследить, какие темы более других привлекали внимание читателей ПЛН, какие новости вызывали наибольший отклик в комментариях - иными словами, мы подводим информационные итоги ушедшего 2012-го года.

Анализ ежедневной статистики сайта позволил сделать несколько ключевых выводов. Так, вопреки досужим мнениям, что читателей не интересует политика, именно резонансные политические новости стали определяющими для пиковых по посещаемости дней.

Также в пиковые дни, как правило, большую долю посетителей обеспечивали новости о ДТП и об организации дорожного движения, сообщения, посвященные сфере образования (в том числе все, касающиеся ПсковГУ), авторские статьи, репортажи, колонки и записи в блогах, а также заявления ведущих политиков и общественных деятелей по важным для общества проблемам.

Что читали?

24 декабря на сайте было зафиксировано 20 807 уникальных посетителей - в этот день в Псковском областном Собрании депутатов обсуждали так называемый «Закон Димы Яковлева», введение ответственности для учителей за нетрезвых учеников, а на сайте также была опубликована аналитическая статья «Псковский тяни-толкай, или Всего важней погода в Думе».

В рекордный по посещаемости день - 20 декабря (27 812 человек) - в Пскове демонтировали первую из новогодних елей.  3 декабря (20 133 посетителя) - город и область обсуждали последствия снежного циклона и бессилие властей в борьбе со стихией.

8 ноября - в этот день сайт ПЛН посетили 25 390 человек - было много разноплановых информационных поводов (митинг за сохранения МП «Снежинка», новость о пожаре на радиозаводе и т.п.), а также вышли в свет две авторские статьи - «Чуров с шашечками» и «Псковский район - разборки на старте».

Октябрьский пик - 5 октября (17 278 человек) - был обеспечен новостями про раскрытие убийства учительницы в Себеже, про казус в Гдовском районе, где депутаты чуть не отозвали главу Николая Миронова, про то, что ПсковГУ получил государственную аккредитацию, интервью оппозиционера Льва Шлосберга, статьей про «Лифт-убийцу» и блогом Юрия Моисеенко про мотоциклиста Гермаша.

Сентябрьский рекорд - 16 437 посетителей - был зафиксирован 13 сентября: в этот день в Псков приезжали московские оппозиционеры-белоленточники.

В августе было отмечено несколько заметных пиков: 17 августа (24 053 посетителя) - в Пскове накануне вынесения приговора Pussy Riot осквернили храм Иоанна Предтечи, а также стало известно, что новым руководителем ГТРК «Псков» будет Эдуард Бажатков; 20 августа (22 201) - были осквернены храмы в Великих Луках и Калининграде, а некогда опального Геннадия Барышникова назначили и.о. замглавы псковской администрации.

В июльский пик 20 числа (15 617 посетителей) читатели больше всего обсуждали очередное резонансное ДТП с мотоциклистом и мнения политиков о том, надо ли запрещать выезд мотоциклов на центральные улицы города. Еще один пик посещаемости в июле (4 числа - 15 882 читателя) был обуcловлен новостями о нескольких ДТП, о том, что экс-губернатор Евгений Михайлов покинул администрацию президента, а также о том, что комиссия по выборам сити-менеджера ждала ответа прокуратуры, можно ли озвучивать имена кандидатов. Кроме того, в этот день ПсковГУ опроверг информацию об отзыве дипломов.

В июне деятельность комиссии по выборам сити-менеджера также определила пиковый день - 18 июня (25 723 читателя). В этот день комиссия впервые собралась на заседание. Кроме того, это был последний день работы Петра Слепченко на посту главы городской администрации.  

В мае пиковыми оказались дни 28 и 29 мая (18 790 и 18 267 уникальных посетителей соответственно). В эти дни Андрей Турчак поручил чиновникам провести встречу с жителями Палкинского района по вопросу размещения склада пестицидов, прошла пресс-конференция, на которой архитекторы заявили, что они готовы лечь под бульдозеры, если проект реконструкции набережной не будет скорректирован, Иван Цецерский дал большую пресс-конференцию, а мать пострадавшего в ДТП на Рижском попросила помощи у мотоциклиста и была обвинена в вымогательстве.

Еще один пиковый день, 18 мая (17 905 посетителей), начался с новости, что сильнейшая молния ударила в башню псковского телецентра и повредила оборудование, продолжился сообщениями о выезде Петра Слепченко на набережную для контроля хода реконструкции, а закончился сообщениями о том, что он покинет администрацию и станет бизнес-омбудсменом.

В апреле наибольшая читательская активность была зафиксирована счетчиками 28 числа (17 230 читателей) - в этот день были опубликованы новые данные об убийстве криминального авторитета Лехи «Рыжего», Генпрокуратура сообщила о возбуждении против вице-спикера Псковского областного Собрания Михаила Гавунаса уголовного дела, а также на ПЛН был размещен юмористический ролик Че-ТВ о первой попытке лишить г-на Гавунаса депутатского мандата.

Март, конечно же, прошел под флагом выборов - президента и депутатов Псковской гордумы. День после выборов - 5 марта - и стал самым посещаемым: 21 780 читателей. Кроме того в этом месяце высокая посещаемость была зафиксирована 14 марта - в этот день публиковались сообщения о ДТП с женой полпреда президента в Госдуме Минха (которое произошло в Псковской области), о том, что Олег Брячак обвинил Псковскую таможню в создании искусственных бюрократических препонов, а также о том, что Андрей Турчак назначил Александра Седунова на должность начальника управления образования Псковской области

Февральский пик - 15 555 читателей 1-го числа - обеспечили сообщения с пресс-конференции главы Пскова Ивана Цецерского.

За несколько дней до этого - 26 января - был отмечен читательский пик первого месяца 2012-го года. В этот день сайт Псковской Ленты Новостей посетили 16 890 человек: 26 января коммунисты покинули сессию Псковского областного Собрания в знак протеста против действий избиркома, начальники областного и городского ГИБДД лишились своих постов, а Михаил Прохоров заявил, что Ленина нужно похоронить.

Что комментировали?

Если взглянуть на статистику комментариев, то следует отметить: в 2012 году на сайте ПЛН около 200 новостей, статей, заметок и материалов интерактивной формы набрали более 200 комментариев каждая. Причем, 3 сообщения набрали более 1000 комментариев, по 2 - более 900 и 700, 4 - более 600 и 5 - более 500 читательских откликов.

Самым комментируемым сообщением 2012 года оказалась новость о том, что в Пскове прошел митинг в поддержку Владимира Путина - 1394 откликов. На втором месте с результатом 1099 комментариев - информационное сообщение о том, что около 250 выпускников Псковского университета не получат дипломы гособразца. «Бронза» - у сообщения о данных социологов, что Путин победит в первом туре президентских выборов (1005 комментариев). На 4-м месте - снова новость про ПсковГУ - о том, что преподаватели вуза просят губернатора разобраться в ситуации, сложившейся в этом учебном заведении (977 комментариев).

Также в числе самых обсуждаемых были видео-репортаж о митинге в поддержку команды Цецерского, новость о том, что Путин в случае победы на выборах предложит пост премьера Медведеву, статья «Главу снесло?» (официальный ответ администрации города Пскова на информационное сообщение «В Пскове планируют создать общественный Совет по культуре без чиновников администрации города», опубликованное 26 января).

Активно обсуждались также новости про резонансные ДТП, про кадровые перемены в органах государственной власти и местного самоуправления, осквернение псковских храмов, реконструкцию набережной и вообще – сообщения, касающиеся персоны главы Пскова Ивана Цецерского.

P.S.

В заключение напомним, интернет-сайт Псковской Ленты Новостей имеет самый высокий индекс цитируемости среди сетевых ресурсов Псковской области - 3 100. Публикации ПЛН транслируются информационными системами Яндекс, Рамблер, Google, а также используются ведущими федеральными и региональными СМИ.

Ежедневно на сайте Псковской Ленты Новостей выходит около 70-90 информационных сообщений, репортажей, обозрений, проблемных статей и других материалов.

В социальной сети «ВКонтакте» в группу Псковской Ленты Новостей вступило уже более 7 800 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Каково ваше отношение к инициативе ввести в школах РФ курс «Православная культура» с 1-го по 11 класс?














Loading...


Голосование

Каково ваше отношение к инициативе ввести в школах РФ курс «Православная культура» с 1-го по 11 класс?














Календарь

«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31