Общество

Москвич пожаловался псковскому губернатору на отмену поезда Великие Луки - Посинь

08.01.2013 18:42|ПсковКомментариев: 18

Москвич пожаловался псковскому губернатору на отмену поезда Великие Луки — Посинь. Соответствующее обращение опубликовано 8 января на сайте turchak.ru.

«У меня участок недалеко от станции Забелье, а я живу в Москве. Многие мои односельчане также москвичи. Летом мы много времени проводим в области», - пишет Кирилл Балберов.

«Скажите, как нам добираться до станции Забелье из Москвы после последовательной отмены сперва беспересадочных вагонов Москва — Себеж, затем пригородного поезда Великие Луки — Посинь по будням, а теперь и по выходным», - спрашивает авто обращения.

Добавим, что это пятое по счету обращение К. Балберова на тему отмены поездов на юге Псковской области. Так, на одно из предыдущих обращений в августе 2012 года ответил заместитель губернатора Геннадий Безлобенко. По его словам, с 20 августа 2012 года ОАО «СЗППК» в связи с убыточностью перевозок в одностороннем порядке производит сокращение размеров движения по территории области.

Аналогичные действия предпринимаются пригородными пассажирскими компаниями во многих регионах Российской Федерации.

Проблема связана с большой разницей между себестоимостью перевозок пассажиров, которая по оценке компании составляет до 10,7 рублей за пассажиро-километр, и утвержденным в области тарифом на перевозки в размере 1,65 рублей за километр. «Конечно, поднять тариф в восемь раз мы не можем. Вопросы вызывает и не прозрачная система расчета затрат пригородных пассажирских компаний», - сообщил тогда Г. Безлобенко.

Проблема до настоящего времени не решена. Администрация области ведет переговоры с руководством Октябрьской железной дороги, ОАО «СЗППК». Одновременно проводится работа с автотранспортными предприятиями области по изменению расписания движения и открытию новых маршрутов пригородного автобусного сообщения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 735 человек
Лента новостей
Последние новости