Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Kia Rio за 444 р. в день Аренда Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Фит-модель Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Николай Рассадин в «Охота на свалки» 26 августа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Руководитель локнянского сельхозкооператива дисквалифицирован за долги перед работниками

09.01.2013 20:17 ПЛН, Псков

По постановлению прокурора дисквалифицирован руководитель сельскохозяйственного кооператива «Крестилово», имеющего задолженность по заработной плате.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, прокуратурой Локнянского района выявлено грубое нарушение трудовых прав работников СПК.

Ранее председатель кооператива привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение сроков выплаты заработной платы). 

Однако очередная проверка прокуратуры показала, что 9 работникам предприятия не выплачена заработная плата в размере свыше 80 тысяч рублей, отсутствуют ведомости на оплату труда с 1 сентября 2012 года.

Таким образом, председатель СПК повторно нарушил законодательно установленные сроки выплаты заработной платы, что послужило основанием для обращения в ноябре в прокуратуру района работников предприятия с просьбой о взыскании задолженности по заработной плате за сентябрь - ноябрь текущего года.

Прокурором района в отношении руководителя СПК«Крестилово» возбуждено административное дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства  о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). Материалы административного производства направлены мировому судье судебного участка № 8 Локнянского района, по итогам его рассмотрения председатель СПК «Крестилово» дисквалифицирован с занимаемой должности сроком на 1 год.

Прокурором в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые удовлетворены. В настоящее время гражданам выплачена заработная плата, нарушения устранены.

Надзор за соблюдением законодательства об оплате труда находится на контроле прокуратуры района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь