Новости партнеров
Общество

Красногородской прокуратурой восстановлены пенсионные права ветерана Великой Отечественной войны

10.01.2013 08:53|ПсковКомментариев: 5

Прокуратурой Красногородского района проведена проверка по обращению 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны по вопросу нарушения его пенсионных прав.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, проверкой установлено, что с 22 июня 2012 года заявителю установлена инвалидность I  группы по общему заболеванию.

В соответствии со ст.15 Федерального закона «О ветеранах» участникам ВОВ, ставшими инвалидами вследствие общего заболевания, предоставляются дополнительные меры социальной поддержки.

Согласно пп.1 п.4 ст.23.1 закона инвалидам войны предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 3 088 рублей.

Однако с момента установления пожилому человеку инвалидности по общему заболеванию ежемесячная предусмотренная законом денежная выплата ему не назначалась и не выплачивалась.

В целях восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой района в адрес начальника отдела Пенсионного фонда РФ в Красногородском районе внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Ветерану произведена доплата к пенсии за период с момента установления инвалидности по декабрь 2012 года. В дальнейшем он будет ежемесячно получать денежную выплату по категории инвалид Великой Отечественной войны.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.