Новости партнеров
Общество

Минюст хочет наделить судей правом самостоятельно определять, является ли опьянение отягчающим обстоятельством

10.01.2013 16:54|ПсковКомментариев: 13

Минюст РФ предлагает наделить суд правом самостоятельно определять, считать ли алкогольное или наркотическое опьянение отягчающим обстоятельством в уголовных делах, пишет «Интерфакс».

«Судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера совершенного преступления может не признать данное обстоятельство (алкогольное или наркотическое опьянение - "ИФ") отягчающим», - говорится в проекте закона, опубликованном на сайте министерства.

«Состояние опьянения не всегда оказывает влияние на общественную опасность преступления, и, следовательно, не может рассматриваться в качестве универсального отягчающего наказание обстоятельства. В связи с этим законопроектом предусмотрено внесение изменения в часть первую статьи 63 УК РФ в части предоставления судье (суду) возможности самостоятельно определять необходимость признания отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, оценивая при этом характер конкретного преступления»,- обозначается в пояснительной записке к проекту закона.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 851 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.