Общество

Начальником службы релейной защиты и автоматики «Псковэнерго» назначен Андрей Марач

10.01.2013 16:47|ПсковКомментариев: 6

В соответствии с приказом заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Псковэнерго» Александра Тимофеева  в должность начальника службы релейной защиты и автоматики предприятия вступил Андрей Марач.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», назначение нового руководителя одной из ключевых служб предприятия связано с переходом  ранее занимавшего этот пост Вадима Богачева на должность директора производственного отделения «Восточные электрические сети».

Андрей Марач родился 1 января 1972 года. В 1995 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности «электроснабжение». Стаж работы Андрея Марача в службе РЗиА «Псковэнерго» более 17 лет. Последние 10 лет он занимал должность ведущего инженера-технолога.

Именно от работы релейщиков зависит, насколько точно и быстро будет локализовано любое технологическое нарушение в сети, чтобы какое-то незначительное отключение или небольшая неисправность не привели к массовому развитию аварии. Для выполнения этих сложнейших задач необходимо серьезное специальное образование и достаточно длительный период практической подготовки.

В последние годы требования к специалистам-релейщикам неуклонно растут в связи с внедрением на предприятии микропроцессорных устройств - МП РЗА 6–10 кВ компании «Механотроника» и 6-110 кВ производства «ЭКРА». В «Псковэнерго» в эксплуатации сейчас находится порядка 15000 устройств релейной защиты и автоматики. В среднем в год половина из них срабатывает. Каждый  специалист службы релейной защиты и автоматики «Псковэнерго» обслуживает порядка 350 устройств РЗиА. 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 741 человек
Лента новостей
Последние новости