Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Тест на протест Венедиктов Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Более 600 наркопреступлений выявлено в Псковской области в 2012 году

10.01.2013 17:42 ПЛН, Псков

Более 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в Псковской области в 2012 году. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области генерал-майор полиции Александр Дроздов, непосредственно наркополицейскими выявлено 454 преступления за минувший год.

«Это много. Это не больше, чем в 2011 году, но и не меньше. Поэтому мы говорим о том, что ситуация лучше не становится, несмотря на нашу интенсивную работу как по выявлению преступлений, так и по профилактической деятельности», - пояснил Александр Дроздов. Лидирует по количеству преступлений Псков, на втором месте Великие Луки, несколько меньше преступлений было зарегистрировано в Невельском, Островском, Псковском и Себежском районах.

В 2012 году наркополицейскими было изъято из незаконного оборота на 60 кг больше наркотиков – по сравнению с 2011 годом. «Наркообстановка в регионе тревожная. Экономическое положение населения улучшается. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны возрастает покупательская способность на наркотики. И дельцы не дремлют, стараются увеличивать объемы поставок», - прокомментировал цифры начальник УФСКН России по Псковской области Александр Дроздов.

В суд были направлены материалы 60% выявленных в 2012 году преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. «Это достаточно высокая цифра», - отметил Александр Дроздов, уточнив, что в своей работе наркополицейские старались следовать тому, чтобы неотвратимость наказания превратилась из лозунга в реальное дело.

«Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы каждое выявленное наркопреступление раскрывалось и направлялось в суд – с материалами по всем соучастникам. Это делается для того, чтобы не росло предложение продажи наркотиков, чтобы виновные получали реальные сроки», - продолжил он.

В заключение Александр Дроздов поблагодарил всех сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области, которые весь прошедший год «работали с полной отдачей, не считаясь ни с личным временем, ни с бытовыми или профессиональными трудностями». Особо Александр Дроздов отметил профессиональную работу Великолукского межрайонного отдела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30