Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Аренда Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки»



Более 600 наркопреступлений выявлено в Псковской области в 2012 году

10.01.2013 17:42 ПЛН, Псков

Более 600 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено в Псковской области в 2012 году. Как сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области генерал-майор полиции Александр Дроздов, непосредственно наркополицейскими выявлено 454 преступления за минувший год.

«Это много. Это не больше, чем в 2011 году, но и не меньше. Поэтому мы говорим о том, что ситуация лучше не становится, несмотря на нашу интенсивную работу как по выявлению преступлений, так и по профилактической деятельности», - пояснил Александр Дроздов. Лидирует по количеству преступлений Псков, на втором месте Великие Луки, несколько меньше преступлений было зарегистрировано в Невельском, Островском, Псковском и Себежском районах.

В 2012 году наркополицейскими было изъято из незаконного оборота на 60 кг больше наркотиков – по сравнению с 2011 годом. «Наркообстановка в регионе тревожная. Экономическое положение населения улучшается. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны возрастает покупательская способность на наркотики. И дельцы не дремлют, стараются увеличивать объемы поставок», - прокомментировал цифры начальник УФСКН России по Псковской области Александр Дроздов.

В суд были направлены материалы 60% выявленных в 2012 году преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. «Это достаточно высокая цифра», - отметил Александр Дроздов, уточнив, что в своей работе наркополицейские старались следовать тому, чтобы неотвратимость наказания превратилась из лозунга в реальное дело.

«Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы каждое выявленное наркопреступление раскрывалось и направлялось в суд – с материалами по всем соучастникам. Это делается для того, чтобы не росло предложение продажи наркотиков, чтобы виновные получали реальные сроки», - продолжил он.

В заключение Александр Дроздов поблагодарил всех сотрудников Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Псковской области, которые весь прошедший год «работали с полной отдачей, не считаясь ни с личным временем, ни с бытовыми или профессиональными трудностями». Особо Александр Дроздов отметил профессиональную работу Великолукского межрайонного отдела.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30