Новости партнеров
Общество

Псковичка просит разобраться с «маньячьей аллеей» на Петровской

11.01.2013 10:35|ПсковКомментариев: 21

Псковичка Светлана Крушинина обратилась на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) cпросьбой разобраться со «снежной бедой» на ул. Петровской.  

«То, что улица Петровская от дома 28 (где расположен магазин «Оптика», аптека № 107) до улицы Госпитальная - уже давно Богом забытое место, я уже не раз сообщала местным властям тут, на сайте. Летом там не косится трава, практически (только после подобного выступления) не убирается мусор, осенью листва и прочая захламленность в проходной аллее… И вот, с наступлением зимы и ее обильными снегопадами, картинка бесхозяйственности данного «медвежьего угла» (а иначе и не назвать) вновь налицо», - жалуется горожанка.  

По словам псковички, во время первого снегопада люди неделю передвигались по узкой тропинке. «10 января с раннего утра жители от Госпитальной по Петровской улице буквально штурмовали своими ногами сугробы, протаптывая от своих домов вдоль здания госпиталя узкую тропинку. Выйдя к дому 28, что на Петровской, отряхивали обувь, ругались, вздыхали и продолжали далее путь уже по расчищенному тротуару. Дети, проходящие по тропке вдоль госпиталя, тонули в снегу, чуть ли не по пояс. Мужчина, везший ребенка в детсад на санках, поборолся с сугробом, но, видимо, боясь засыпать малыша в снег, понес на руках одновременно и ребенка, и санки… Мне было очень жаль и женщину-инвалида, которая искала аптеку. Как же, ей, бедной, хроменькой и с палочкой, трудно было добираться по этому засыпному снегом тротуару! Я уверена, что ни одно сердце чиновника, ответственного за расчистку города от снега, в тот момент не кольнуло!» - поделилась впечатлениями Светлана Крушинина.

Псковичка также рассказала, что после данных наблюдений она обратилась в службу «055», к диспетчеру хозяйства по уборке города от снега, а также в приемную городской администрации, но нигде не получила ответа, чья эта территория и кто должен ее убирать.  

«Хочу спросить, как может быть так, что практически в центре города расположены "ничейные" территории. А если они все-таки "чейные“, то пора уж подогнать как-то ответственных за порядок на них, чтобы жители не вешали улице ярлык "медвежьего угла“ или "маньячной аллеи"… Да-да, именно в этом заросшем и грязном и не убираемом местечке творил свои гадости "последний" городской маньяк…» - отмечает псковичка.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.