Новости партнеров
Общество

Власти Великих Лук рассматривают обращение «Союза женщин России» о закладке аллеи Софьи Ковалевской

11.01.2013 13:17|ПсковКомментариев: 6

Власти Великих Лук откликнулись на обращение псковского регионального отделения «Союза женщин России» (СЖР) с предложением о закладке аллеи имени выдающейся великолучанки Софьи Ковалевской - первой в мире женщины-профессора математики.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения СЖР Наталья Никифорова, она получила ответ от администрации Великих Лук о том, что вопрос о закладке аллеи находится в стадии решения. Предположительно, обустройство аллеи будет происходить в северном микрорайоне города в составе конструируемого парка отдыха.  

Отметим, что инициатива о закладке аллеи в честь Софьи Ковалевской связана с тем, что 2013 год, по инициативе ЮНЕСКО, объявлен Годом математики.

Наталья Никифорова также добавила, что аналогичное предложение по закладке аллеи – в честь псковичек-ветеранов Великой Отечественной войны, вдов Героев СССР и РФ – было направлено в адрес депутатов Псковской городской Думы. Областное отделения «Союза женщин России» предложило назвать эту аллею «Вера, Надежда, Любовь и София» и заложить ее возле одноименного храма, построенного в Крестах.

«Ранее, наша организация обращалась к городским властям через СМИ, с инициативой о том, что у «Вечного Огня» в Пскове, необходимо  продолжить работу по установке памятных барельефов Героям СССР и РФ. Конечно, это отдельная тема - увековечивание памяти тех, кто защищал, освобождал Псков, а также погиб, уже в наше время, в боевых операциях на Кавказе», - напомнила Наталья Никифорова. – « Мы надеемся на то, что наши городские власти обязательно откликнуться и в Пскове появятся и барельефы, и аллея. Но, к сожалению, пока что от наших псковских властей, мы не получили никакого ответа, ни положительного, ни отрицательного».

В заключение Наталья Никифорова выразила благодарность главе города Великие Луки Николаю Козловскому, депутатам и администрации Великих Лук за понимание и отклик. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.