Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



С начала года из-за нарушений правил эксплуатации печного оборудования в Псковской области произошло 9 пожаров

11.01.2013 16:11 ПЛН, Псков

За первые 10 дней нового года из-за нарушений правил эксплуатации печного оборудования на территории Псковской области произошло 9 пожаров, ущерб от которых, по предварительным данным, составил более полумиллиона рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС России по области.

В пресс-службе Псковского МЧС подчеркнули, что за состоянием печи необходимо следить постоянно. «При условии, что летом были проведены все мероприятия по подготовке оборудования к осенне-зимнему сезону (прочищен и побелен дымоход, замазаны образовавшиеся трещины и щербины), для безаварийной эксплуатации печей при ежедневном использовании необходимо соблюдать несколько несложных правил», - отметили в пресс-службе.

На полу перед топкой должен лежать неповреждённый предтопочный  лист размером  не менее 50х70 см из негорючего материала. Мебель должна находиться на расстоянии не ближе 70 см от печи, а от топочных отверстий – не менее чем на 125 см.

При эксплуатации печей и каминов запрещается:

  • оставлять  без  присмотра  топящиеся  печи и камины,  а также поручать надзор за ними малолетним детям;
  • располагать   топливо,   другие   горючие   вещества  и материалы на предтопочном листе, а также  вблизи печей и непосредственно на их поверхности;
  • применять для розжига печей и каминов бензин,  керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие вещества;
  • топить углем,  коксом, и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;
  • растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку;
  • производить топку печей и каминов во время проведения в помещениях массовых мероприятий;
  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов.

Следует помнить, что топка печи в течение длительного времени приводит к перекалу отдельных её частей. Поэтому рекомендуется её топить 2-3 раза в день по 1-1,5 часа. За три часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Необходимо постоянно следить за техническим состоянием любого отопительного прибора. Во избежание образования трещин в кладке, прочищайте дымоход от скапливающейся в нём сажи не реже 1 раза в три месяца, периодически проверяйте дымоходы на наличие в них тяги.

С наступлением морозов опасно обмерзание дымоходов, которое может привести к нарушению вентиляции жилых помещений. В зимнее время не реже одного раза в месяц необходимо осматривать оголовки дымоходов с целью предотвращения обмерзания и закупорки дымоходов.

В случае обеспокоенности вопросами обеспечения пожарной безопасности гражданам следует обращаться, прежде всего, в жилищно-эксплуатационное управление микрорайона, администрацию муниципалитета; по телефону доверия Главного управления МЧС России по Псковской области: 79-99-99.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31