Новости партнеров
Общество

Сточные воды Псковской районной больницы и школы №16 попадают в почву в зоне источника питьевого водоснабжения

11.01.2013 16:34|ПсковКомментариев: 7

Псковская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологических норм, проведя проверку по коллективному обращению жителей Пскова о ненадлежащей эксплуатации канализационного отстойника, расположенного по адресу: Ленинградское шоссе, 65.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в ходе проверки было установлено, что в районе Черехи возле федеральной трассы М20- Санкт-Петербург-Киев канализационная система неисправна, из-за чего сточные воды от Псковской центральной районной больницы и МОУ средней общеобразовательной школы №16 попадают в почву, а также в зону санитарной охраны 1 пояса строгого режима реки Череха - источника питьевого водоснабжения города Пскова.

Прокуратура выяснила, что канализационная система, обслуживающая эти учреждения, была передана муниципальным образованием «Псковский район» муниципальному образованию «Город Псков» 31 мая 2012 года.

Обследование технического состояния объектов показало, что очистные сооружения не могут осуществлять свое функциональное назначение. По заключению специалистов объекты находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. При этом прокуратура посчитала, что районная администрация не принимала мер по устранению нарушений закона. Теперь же в течение полугода проводится процедура по передаче канализационного отстойника в хозяйственное ведение управляющей организации МП «Горводоканал».

Все это время эксплуатация отстойника осуществляется с грубыми нарушениями, нанося вред здоровью граждан и окружающей среде. Прокуратурой в суд направлено исковое заявление к городской администрации с требованием устранения нарушений закона и приведения канализационной системы в надлежащее состояние. Иск находится на рассмотрении. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 371 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.