Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Аренда Шансон Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Квартиры от муниципального застройщика Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский сенатор Александр Борисов прокомментировал федеральный закон «О добровольчестве»

11.01.2013 18:34 ПЛН, Псков

Сенатор от Псковской области, руководитель рабочей группы по выработке предложений, направленных на совершенствование законодательства в области правового регулирования добровольческой деятельности граждан, поддержку и распространение волонтерского движения в Российской Федерации, член комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов прокомментировал проект федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации РФ, по словам сенатора, актуальность и своевременность создания законодательства о добровольчестве (волонтерстве) обусловлена, с одной стороны, динамичным развитием института добровольчества (волонтерства), а с другой - недостаточным нормативно-правовым регулированием добровольческой (волонтерской) деятельности.

«Законопроектом предусматривается ведение реестров добровольцев (волонтеров), а также реестр добровольческих (волонтерских) вакансий. Это упростит процедуру оказания адресной помощи нуждающимся», - сказал Александр Борисов.

«Сегодня многие волонтеры жалуются на то, что чиновники не могут их поддержать. Это действительно так, поскольку нет механизмов, нет законов, волонтеры сегодня вне закона, статус волонтеров не определен», -  отметил сенатор. По его словам, законопроектом будут созданы механизмы для поддержки и стимулирования волонтерской деятельности.   

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь