Новости партнеров
Общество

Мигрантам разрешили фотографироваться на документы в головных уборах

11.01.2013 17:19|ПсковКомментариев: 26

Мигрантам разрешили фотографироваться на документы в головных уборах, не скрывающих овал лица, в том числе в хиджабах, если того требуют их религиозные убеждения. Соответствующий приказ подписал глава ФМС Константин Ромодановский, сообщает «Интерфакс».

Проект приказа о дактилоскопии и фотографировании иностранцев и лиц без гражданства, получающих разрешение на работу, «был выложен на сайте ФМС в октябре 2012 года. В нем говорится, что на иностранцы, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними людьми без головного убора», могут не снимать их при фотографировании. Фотографирование в верхней одежде и шарфах, закрывающих часть подбородка, запрещено.

Требования к фотографиям на миграционные документы, таким образом, стали идентичными с требованиями для паспортов РФ, отметила в комментарии «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова.

Напомним, приказ МВД, запрещающий фотографироваться на российские паспорта в головных уборах, был отменен летом 2003 года. Незадолго до этого Верховный суд удовлетворил жалобу мусульманок из Татарстана на этот приказ.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.