Новости партнеров
Общество

Псковичка пожаловалась на отсутствие места в детсаду для 3-летнего сына

14.01.2013 15:33|ПсковКомментариев: 9

Псковичка обратилась на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака (turchak.ru) c вопросом о предоставлении места в детском саду.

«Моему младшему сыну в феврале этого года исполнится 3 года. Я должна выходить на работу. Но ему не предоставлено место в детском саду. На вопросы когда - сказали ждите распределения с 1 апреля 2013 года. К этому моменту ребенку будет уже 3,2 года. К тому времени, как он пойдет в садик, - 3,7 года», - рассказывает гостья сайта.

Псковичка отмечает, что непредоставление места в образовательном учреждении ущемляет законные нрава и интересы несовершеннолетнего сына, влечет невыполнение основных направлений государственной политики по охране материнства, детства, в части обеспечения полноценного воспитания, подготовки к полноценной жизни и деятельности, нарушает право на получение общедоступного бесплатного дошкольного образования.

«Неужели прокуратура и заявление в суд - единственное средство для того, чтобы ребенка взяли в садик с положенного возраста?» - спрашивает она.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.