Сегодня: Пятница, 22 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фит-модель Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Kia Rio за 444 р. в день Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Свободный участок охотхозяйства Сделай подарок любимой учительнице Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Жителям Псковской области пока доступны не все возможности универсальной электронной карты

15.01.2013 14:26 ПЛН, Псков

Жителям Псковской области пока доступны не все возможности универсальной электронной карты (УЭК). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 15 января на заседании администрации Псковской области одобрен порядок подачи заявлений на выдачу универсальной электронной карты для жителей Псковской области.

Начальник управления информационных технологий администрации Псковской области Юрий Колесников рассказал, что карта может выполнять функции удостоверения личности, быть носителем электронной подписи.

По словам Ю. Колесникова, пока не реализованы проекты использования карты в качестве медицинского полис, средства оплаты услуг ЖКХ и проезда в транспорте. При этом на карте будет электронное банковское приложение.

Одобренное на заседании администрации постановление определяет порядок и условия выдачи карт. Для этого надо заполнить заявление в соответствии с формой в пункте выдачи карт. Человек не может получить карту, если она была выдана в другом регионе.

По словам Ю. Колесникова, 1000 карт для региона предоставлены в рамках квоты за счет федеральной уполномоченной организации. Если это количество будет превышено, средства будут выделены за счет бюджета. На эти цели в областной казне предусмотрено 2,5 млн рублей.

С 2013 года карты выдаются в заявительном порядке. Пилотный проект реализован на территории Пскова, Великих Лук и Псковского района. Заявления уже принимаются в определенных уполномоченной организацией пунктах. На данный момент их три: один на базе «Центра информационных систем Псковской области» и два на базе ОАО «Сбербанк России». Уже принято 4 заявления.

Начиная 1 января 2014 года, граждане РФ начнут получать в уведомительном порядке извещения о выпуске карты.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30