Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий

15.01.2013 17:59 ПЛН, Псков

Ограничение продажи алкоголя в Псковской области может привести к повальному самогоноварению. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей выразил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ).

Парламентарий отметил, что не является специалистом в данной области и не может судить о том, к какому именно эффекту могут привести предложенные меры против алкоголизации населения. «Все разумное можно поддержать, алкоголизм – эта проблема в России. Но я не уверен, что от этого всего будет какой-то стопроцентный эффект. Мы многое запрещали, ни к чему, кроме самогоноварения и употребления технического спирта, это не привело. Если помните, то была целая эпидемия, связанная с отсутствием качественных алкогольных напитков», - отметил депутат.  

«Я боюсь, что очень большие ограничения в продаже алкоголя могут привести к повальному самогоноварению, и население просто перейдет на напитки низкого качества, которые будет покупать у таксистов, бабушек и т.д.», - сказал Игорь Савицкий.  

«Я бы не взялся говорить о том, что это приведет к чему-то хорошему. У нас такой статистики  и данных, которые говорят о положительном результате, нет. Я видел другое. Когда были серьезные ограничения на продажу спиртного, население стало повально увлекаться техническими спиртами, денатуратами, клеем «Момент» и т.д. Торговля некачественным спиртными напитками станет вторым бизнесом таксистов», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что в данном вопросе нужно быть предельно осторожными. «Такие меры не должны приниматься повально. Я сомневаюсь, что у нас в России и в Пскове есть специалисты, которые рационально могут оценить последствия такой работы. Все можно принять, но изначально нужно проанализировать обстановку, подумать хорошенько, пять раз отмерить и один отрезать, - заключил он.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Сухой закон» в Псковской области


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31