Новости партнеров
Общество

Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий

15.01.2013 17:59|ПсковКомментариев: 62

Ограничение продажи алкоголя в Псковской области может привести к повальному самогоноварению. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей выразил депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ).

Парламентарий отметил, что не является специалистом в данной области и не может судить о том, к какому именно эффекту могут привести предложенные меры против алкоголизации населения. «Все разумное можно поддержать, алкоголизм – эта проблема в России. Но я не уверен, что от этого всего будет какой-то стопроцентный эффект. Мы многое запрещали, ни к чему, кроме самогоноварения и употребления технического спирта, это не привело. Если помните, то была целая эпидемия, связанная с отсутствием качественных алкогольных напитков», - отметил депутат.  

«Я боюсь, что очень большие ограничения в продаже алкоголя могут привести к повальному самогоноварению, и население просто перейдет на напитки низкого качества, которые будет покупать у таксистов, бабушек и т.д.», - сказал Игорь Савицкий.  

«Я бы не взялся говорить о том, что это приведет к чему-то хорошему. У нас такой статистики  и данных, которые говорят о положительном результате, нет. Я видел другое. Когда были серьезные ограничения на продажу спиртного, население стало повально увлекаться техническими спиртами, денатуратами, клеем «Момент» и т.д. Торговля некачественным спиртными напитками станет вторым бизнесом таксистов», - отметил он.

Депутат подчеркнул, что в данном вопросе нужно быть предельно осторожными. «Такие меры не должны приниматься повально. Я сомневаюсь, что у нас в России и в Пскове есть специалисты, которые рационально могут оценить последствия такой работы. Все можно принять, но изначально нужно проанализировать обстановку, подумать хорошенько, пять раз отмерить и один отрезать, - заключил он.

Напомним, 15 января на заседании администрации Псковской области рассмотрены предложения по борьбе с алкоголизацией населения. В проекте постановления, одобренного на заседании администрации области, время продажи алкоголя предполагается ограничить с 21.00 до 10.00. Будет запрещена торговля в День знаний и в дни выпускных - с 12.00 до 10.00 следующего дня. Розничная продажа алкоголя будет запрещена в местах рекреационного назначения - в городских лесах, скверах, парках, на пляжах. Продажу запретят в торговых точках, расположенных в студенческих общежитиях. Запрещена торговля на вынос. Будет запрещена торговля в День знаний.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 39 человек
Сюжет: «Сухой закон» в Псковской области Первоапрельская мера: еще одно «нет» алкоголю «Капля живой воды в море спирта» Максим Жаворонков: Мы говорим о формировании идеологии трезвости Лев Шлосберг не видит смысла в новых ограничениях продажи алкоголя в Псковской области Вредные привычки нельзя победить только запрещая – депутат Лилия Никифорова Неправильно ставить на одну чашу весов здоровье детей и коммерческие интересы продавцов спиртного - депутат Антонов Ограничение продажи алкоголя может привести к повальному самогоноварению - Игорь Савицкий Все сухие законы заканчивались революцией - депутат Сергей Макарченко Депутат Анатолий Копосов поддерживает ограничения продажи алкоголя, но считает, что они не остановят пьющих В Псковской области планируют ограничить время продажи алкоголя с 21.00 до 10.00 В Псковской области предлагают ввести «трезвые дни»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.