Новости партнеров
Общество

За год на исполнении у псковских приставов находилось 2046 исполнительных производств неимущественного характера

16.01.2013 12:03|ПсковКомментариев: 0

В течение 2012 года в отделах судебных приставов Псковской области фактическим исполнением окончено 1081 исполнительное производство неимущественного характера.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, в это число входит 67 исполнительных производств, возбужденных по исполнительным листам о принятии мер в обеспечение иска, и 1014 иных производств неимущественного характера.

Требования исполнительного документа могут включать слова  «взыскать» (если речь идет о денежных средствах) либо «обязать» (если речь идет выполнении иных определенных действий должника, не носящих имущественного характера). Количество таких исполнительных производств в общем объем составляет менее одного процента, однако для их исполнения служба судебных приставов иногда вынуждена привлекать организацию-подрядчика.

В судебных актах, на основании которых возбуждаются такие исполнительные производства, требованием может быть приостановление деятельности, предоставление жилья, выселение (вселение), освобождение участка, снос самовольной постройки и многое другое.

На исполнении в ОСП Псковской области  в 2012 году находилось 2046 исполнительных производств неимущественного характера, из них 100 – о принятии мер в обеспечении иска. За 12 месяцев  было окончено и прекращено 1211 производств.

Фактическим исполнением—то есть выполнением требования судебного акта в полном объеме – удалось окончить 67 производств по обеспечительным мерам (как правило, это было наложение ареста на имущество должника) и 1014 иных, в том числе 600 – в отношении физических лиц и 414–в отношении юридических лиц.

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 6333 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.