Новости партнеров
Общество

Работники уголовно-исполнительной системы Псковской области отметили 110-летие производственной службы ФСИН России

16.01.2013 14:03|ПсковКомментариев: 1

Профессиональный праздник работников производственной службы ФСИН России отметили на базе колонии строгого режима ИК-3 УФСИН России по Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, в большом зале собрались сотрудники производственно-технических служб, ветераны УИС, а также представители организаций, сотрудничающих с учреждениями регионального УФСИН.

Заместитель начальника УФСИН России по Псковской области Игорь Мирвалиев поздравил всех собравшихся и вручил более шестидесяти памятных медалей, грамоты и благодарности ветеранам службы, мастерам производственного обучения, руководителям профессиональных училищ, начальникам исправительных учреждений.

Высокую оценку социальной значимости производственной деятельности учреждений ФСИН дал и Уполномоченный по правам человека по Псковской области Виктор Иванов.

Приняла гостей ИК-3 не случайно: именно на базе этой колонии строгого режима находится один из старожилов производства регионального УФСИН - центр трудовой адаптации. Уже на протяжении нескольких десятков лет здесь производят электрооборудование, необходимое для энергетического комплекса. Изготовленные в Идрице высоковольтные предохранители и разъединители наружной установки находят применение не только в российской, но и в энергосистемах ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отметим, производственно-техническая база учреждений УФСИН России по Псковской области на сегодняшний день является залогом обеспечения жизнедеятельности исправительных учреждений. Так, общий объем выпущенной осужденными продукции за 2012 год составил почти 270 миллионов рублей. В общей сложности, на работах задействованы более 1300 осужденных. Во-первых, осужденные получают возможность иметь свой собственный заработок, позволяющий не только приобретать что-то для личных нужд, но и погашать судебные денежные иски. Во-вторых, трудовая деятельность помогает социальной адаптации в условиях отбывания наказания.

Немаловажным является и то, что на производственных предприятиях, функционирующих на их базе профессиональных училищ, осужденные имеют возможность получить конкретную профессию. В учреждениях Псковской области, такая лицензированная подготовка осуществляется по шести профессиям начального профобразования и двадцати семи специальностям профессиональной подготовки.

В учреждениях УФСИН России по Псковской области действует 5 центров трудовой адаптации осужденных, учебно-производственная мастерские, на базе которых производится широкий ассортимент продукции для внутрисистемных нужд и для сторонних организаций.

Исправительные учреждения УФСИН России по Псковской области постоянно сотрудничают с коммерческими организациями региона и являются членами Торгово-промышленной палаты Псковской области, что позволяет эффективно использовать свободные производственные площади и постоянно увеличивать количество занятых работой осужденных.

Каждая из исправительных колоний Псковской области специализируется в каком-то основном направлении. Деревообработка и швейное производство, выпуск мебели и радиаторов для тракторов и автомобилей, металлообработка и коммунальные услуги.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.