Общество

Завершился первый этап демаркации государственной границы между Россией и Латвией

17.01.2013 10:10|ПсковКомментариев: 0

Завершился первый этап демаркации государственной границы между Россией и Латвией. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, в декабре 2012 года в Минске состоялось заключительное шестое  заседание Совместной Белорусско-Латвийско-Российской комиссии по обозначению на местности точки стыка государственных границ Республики Беларусь, Латвийской Республики и Российской Федерации.

На заседании окончательно согласованы  итоговые демаркационные документы, предусмотренные статьей 3 Соглашения между правительствами Республики Беларусь, Латвийской Республики и Российской Федерации об определении точки стыка государственных границ, подписанные  28 января 2010 года.

По результатам переговоров в Минске председатели национальных частей Совместной комиссии подписали Протокол-описание точки стыка государственных границ трех стран, Демаркационную карту района точки стыка госграниц, а также Протокол специального пограничного знака «Неверица». Это означает, что точка стыка государственных границ между Россией, Латвией и Белоруссией получила свой юридический статус.

Данный пункт пересечения является первым завершенным этапом и в процессе демаркации государственной границы между Россией и Латвией.

В истории развития отношений между государствами на постсоветском пространстве это является важной вехой в соответствии с нормами международного права.

В ходе заседания  были оформлены памятные Свидетельства о завершении демаркации точки стыка с подписями председателей Комиссии сторон.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
Последние новости