Новости партнеров
Общество

Винниченко: К подготовке к празднованию Великих Лук необходимо подключить федеральный центр

17.01.2013 14:35|ПсковКомментариев: 5

В Великих Луках началось заседание оргкомитета по подготовке к 850-летию со дня основания города. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в его работе принимает участие полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко. По просьбе губернатора Псковской области Андрея Турчака он возглавил работу оргкомитета по подготовке к юбилею Великих Лук, который будет отмечаться в 2016 году.

Николай Винниченко отметил, что то, что он увидел за краткое время пребывания в Великих Луках, позволяет говорить о том, что в мероприятия по подготовке к памятной дате необходимо серьезно включиться. «В городе многое нужно сделать: от решения ключевых проблем, в том числе транспортных вопросов, до создания праздничных условий, чтобы жители чувствовали, что это ради них»,- отметил он

Полпред сообщил, что на оргкомитете будет рассмотрен проект плана мероприятий по подготовке к празднованию. «Необходимо включить в этот процесс самих жителей - через Интернет. Это праздник прежде всего горожан, и он должен делаться для них», - сказал он.

Н. Винниченко особо подчеркнул, что для подготовки необходимо подключить федеральный центр - «без него тяжело будет решать инфраструктурные проблемы».

Также он отметил, что считает важным решение проблем ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, которые внесли вклад в развитие города.

Кроме того, полпред предложил расширить состав оргкомитета и включить в него представителей федеоральных структур. «Пять министерств на уровне замминистров должны войти в состав оргкомитета. Наша задача - увеличение федеральной доли финансирования по подготовке к 850-летию города», - заключил он.

 

 
опрос
Какой вариант названия парка на Завеличье (у стадиона «Электрон») вам нравится больше?
В опросе приняло участие 234 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.