Новости партнеров
Общество

Вопросы трудоустройства и здоровья населения решала в ходе приёма депутат Лилия Никифорова

17.01.2013 16:56|ПсковКомментариев: 7

Вопросы трудоустройства и здоровья населения решала в ходе приёма депутат Лилия Никифорова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, тяжелобольной пенсионер, проживающий в Пскове, 17 января в ходе личного приёма граждан обратился к депутату Псковского областного Собрания Лилии Никифоровой с просьбой помочь решить проблемы со здоровьем.

Благодаря участию депутата пскович, имеющий серьезную патологию сердца, 10 лет назад уже был прооперирован в Санкт-Петербургском Государственном медицинском университете имени академика И.П.Павлова. Спустя годы возникла необходимость в повторном обследовании и операции. Лилия Никифорова связалась с Государственным комитетом по здравоохранению и фармации Псковской области, после чего псковичу сообщили о том, что необходимая операция  может быть сделана уже 25 января в том же медицинском учреждении.

Также быстро Лилия Никифорова отреагировала на просьбу ветерана труда из Печор – мужчина сообщил, что остро нуждается в замене коленного сустава. Благодаря совместной работе депутата и сотрудников регионального комитета по здравоохранению в течение месяца больной будет отправлен на лечение в Санкт-Петербургский Институт травматологии и ортопедии имени Р.Р. Вредена.

На сложности с трудоустройством в городе Пскове пожаловался Лилии Никифоровой выпускник Военного инженерно-космического университета им. А.Ф. Можайского. Мужчина рассказал, что родился и закончил школу в Пскове, после получения специальности «радиоинженер» работал в Санкт-Петербурге и Мурманской области. Затем он вернулся в родной город, трудоустроился, но из-за ликвидации организации остался без работы. Лилия Никифорова посоветовала посетителю для начала встать на учёт в Центр занятости населения, чтобы получать пособие по безработице во время поиска нового рабочего места. Депутат подробно разъяснила посетителю приёмной, куда и как обратиться при поиске работы, какие документы для этого необходимо собрать, обеспечила контактными телефонами организаций. Также она посоветовала разослать свое резюме по электронной почте работодателям, разместившим объявления о поиске сотрудников в сети Интернет.

«Если человек пришёл на приём, значит, он нуждается в помощи. Нужно как можно быстрее отреагировать на его просьбу и найти пути разрешения его проблемы, какой-бы она ни была - сообщила Лилия Никифорова. - Когда власть активно взаимодействует с людьми, у них появляется к ней доверие».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.