Сегодня: Пятница, 20 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
7 причин платить за газ вовремя Аренда Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки»



В гости к палкинским «ручьевцам» приедут бывшие алкоголики

18.01.2013 13:52 ПЛН, Псков

На Крещенье в Центр реабилитации алкоголиков и наркоманов «Ручей», который находится в деревне Родовое Палкинского района, приедут бывшие пациенты. Как сообщил Псковской Ленте Новостей волонтер Центра Юрий Стрекаловский, подобные визиты в Центре уже вошли в традицию.

«Люди проходят здесь реабилитацию, полностью меняют свою жизнь. И порой им хочется помочь тем, кто еще только встал на путь выздоровления, поддержать их духовно. Бывшие пациенты Центра приезжают сюда в гости по нескольку раз в год, например, на праздники», - пояснил Юрий Стрекаловский.

Завтра, 19 января, состоится первый гостевой визит бывших алкоголиков и наркоманов в Центр реабилитации «Ручей». Предполагается, что приедет около 20 человек. Выпускники и пациенты Центра вместе побывают на службе в церкви, по традиции окунутся в крещенскую купель. В воскресенье, 20 января, все «ручьевцы» отправятся на экскурсию в Псков.

«Такие визиты выпускников в Центр полезны как для выздоравливающих – тех, кто сейчас проходит курс реабилитации, так и для самих бывших пациентов, - уверен Юрий Стрекаловский. – Одним эти встречи помогают оставаться убежденными трезвенниками, а другим – не сойти с выбранного пути, потому что им есть на кого равняться».

Отметим, Центр реабилитации алкоголиков и наркоманов «Ручей» был открыт в Палкинском районе летом 2011 года. Реабилитация основана на 12-шаговой программе. В центре четкий структурированный день для пациентов: до отбоя все расписано по часам, проходят лекции, тренинги. Также в реабилитацию входят трудовые наряды, послушание и приобщение к духовной жизни.

Минимальный курс лечения - от 28 дней до 3 месяцев. После этого для пациентов предусмотрены два месяца социальной адаптации  - так называемое «амбулаторное лечение». По статистике специалистов сети реабилитационных центром «Ручей», около 80% людей, страдающих той или иной зависимостью, успешно возвращаются к трезвой жизни.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31